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2022.05.29
世界大会優勝ベーカリーのグルテンフリー専門店「Comme’N GLUTEN FREE」自由が丘にオープン
2022年5月5日、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たし世界一となった大澤秀一氏率いるベーカリー「Comme'N(コム・ン)」が手掛けるグルテンフリー専門店「Comme’N GLUTEN FREE」が、自由が丘駅から徒歩10分、九品仏(くほんぶつ)駅からすぐの場所にオープンしました。 厳選した卵を使用したたまごサンドや、定番のジャンボン・ブールなど、シンプルながらもこだわりの詰まったパンや焼き菓子など、素材を贅沢に用いたラインナップがそろいます。
世界大会優勝の実力派ベーカリー「Comme’N」
コンクリートの壁に黒いドアがモダンな印象を受ける「Comme’N」
「Comme'N」は、パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たし世界一となった大澤秀一氏率いるベーカリー。東京・九品仏にあるフラッグシップショップでは、焼きたてのパンやサンドウィッチが常時50種類以上楽しめます。
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完全グルテンフリーにこだわり、選ぶ楽しさを追求した商品を展開
今回オープンしたグルテンフリー専門店「Comme’N GLUTEN FREE」は、パン・具材・ソースをそれぞれ選んでつくるカスタムサンドウィッチを中心に、パン、焼き菓子、スムージーなど完全グルテンフリーにこだわり、選ぶ楽しさを追求した商品を展開しています。
必要な素材選びや製法そのものを本気で見直し、パン好きの新しい選択肢を提案
膨らませる、固める、風味を出す。パン作りにおいて小麦は、切っても切り離せない重要な要素です。でもその小麦が原因で、パンを気軽に手に取るという行為を制限されてしまう人たちもいます。 世界の舞台でパン職人としての技を競ってきた大澤秀一氏、そして自身も小麦アレルギーに苦しんだ経験をもつスー・シェフ佐藤優奈氏を中心に、パン作りに必要な素材選びや製法そのものを本気で見直し、コム・ンがこだわり続けた美味しいパンを、グルテンフリーで提供しています。 厳選した卵を使用したたまごサンドや定番のジャンボン・ブールなど、シンプルながらもこだわりの詰まったパン、ふわっふわのシフォンケーキをはじめとした焼き菓子など、素材を贅沢に用いたラインナップが揃いました。 アレルギーを持っている人も、身体のことが少し気になっていた人も。消去法ではない、安心してワクワクしながら選べるパンたちが待っています。
自分好みの味に出逢える、1万通り以上のカスタムサンドウィッチ
「Comen’N GLUTEN FREE」のカスタムサンドウィッチは10,000通り以上。お好きなパン・具材・ソースを選んで、自分好みのサンドウィッチを楽しむことができます。 パンだけでなく全ての素材がグルテンフリー仕様になっているので、小麦アレルギーの人も安心していただけます。
「たまごサンド」は、那須御養卵を贅沢に使用しています。4種類のたまごにパン、マヨネーズなど、加えるソースも小麦を一切含まず、手作りでつくられています。 ボリュームも十分ありながら、美味しく食べきれるサイズ感なので、気分に合わせてチョイスして。
「サンドウィッチ」は、パン、カラフルな野菜、ボリュームたっぷりの具材が魅力。こだわり抜いた食材と、サーモンマリネやポテサラなど手作りの具材を自分好みに組み合わせて、スペシャルなサンドウィッチを。 まるで小麦を使用したパンのような、食感とボリューム感をぜひ味わって。
具材もたっぷり、彩りも鮮やかな「ホットドック」。主役となるソーセージにも、一切グルテンを含んでいません。 包むのはどちらも豆乳を使用したコッペパンと、玄米入りトルティーヤ。自家製ソースの風味も食欲をそそります。色々試したい派も、王道派も満足できる組み合わせが揃いました。 安心してワクワクしながら選べるこだわりの美味しいパンを、ぜひ味わってくださいね。
Comme’N GLUTEN FREE
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