代々木公園さんぽにも♪薪窯で焼いたパンが美味しい、絵本に出てくるような素敵なベーカリー「パン屋塩見」
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代々木公園さんぽにも♪薪窯で焼いたパンが美味しい、絵本に出てくるような素敵なベーカリー「パン屋塩見」

都会の中にありながらも、薪窯でパンを焼く「パン屋塩見」。火の恩恵を受けて焼きあがったパンは、ほかでは味わえない美味しさです。スープ付きのパンや、サンドウィッチなどを自然を感じられる場所でいただけるのが嬉しいですね。明治神宮の西参道鳥居からは徒歩10分ほど、代々木公園からも20分ほどと徒歩圏内です。自然を楽しむおさんぽ中に、立ち寄ってみてはいかがでしょう。

Contents
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    まるで絵本に出てくるようなパン屋さん

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    薪窯で焼いた香ばしい2種類のパン

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    薪窯で作ったスープとパンをイートインで

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    ひきたての全粒粉と薪窯が美味しさの秘訣

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まるで絵本に出てくるようなパン屋さん

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テラス席でイートインのパンをいただくこともできる

都会の住宅街を歩いていると、素敵な佇まいのお店が現れます。木枠の窓やドア、使い込まれた椅子の置かれたテラス、にょっきりと出た煙突、そして入口には薪が。まるで絵本の中に迷い込んだようです。ここは小田急線南新宿駅から徒歩5分ほどの場所にある「パン屋塩見」。もと米軍住宅を、古材を使って優しい空間へとよみがえらせました。

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庭の緑には、鳥が遊びに来ることも。都会だということを忘れそうです

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店内にある1テーブルのみのイートインスペース

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薪窯で焼いた香ばしい2種類のパン

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スタッフがにこやかに迎えてくれる販売カウンター

「パン屋塩見」では、薪窯でパンを焼いています。カンパーニュと食パンの2種類で、どちらも薪窯で焼いているため皮の香ばしさは格別です。食パンは、皮がカリッと、中はもっちりとして軽く焼いただけでもその美味しさに驚きます。しっかりした酸味の感じられるカンパーニュは油分と相性が良く、豚肉などを挟むと美味しくいただけます。店内のイートインでも相性の良い食材を使ったサンドウィッチを提案しているので、試してみては。 また、まあるい「KATAIビスケット」も毎日販売。ネーミングは、この場所が小説家・田山花袋終焉の地であることと、「固い」をかけています。全粒粉のざくざく食感と、噛めば噛むほど麦の甘さを感じられる味が、しみじみと美味しいおやつです。

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(左)カンパーニュ1ホール1728円、1/2サイズ918円、1/4サイズ486円。(右)食パン1本918円、1/2サイズ486円

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食べ歩きにも。「KATAIビスケット」216円

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薪窯で作ったスープとパンをイートインで

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「人参のポタージュ(パン付き)」850円。スープは日替わり

店内とテラス席で、イートインも利用できます。日替わりで玉ねぎやにんじんなどのスープと、お代わり自由のパンが付いたセットがおすすめです。スープもパンを焼く薪窯の余熱でじっくり火を通しているので、素材そのものが味わえるほっこりするお味です。日によってサンドウィッチが登場することも。イートインのみお休みの日もあるので、利用したい場合はインスタグラムをチェックしてから出かけましょう。

公式インスタグラムはこちら

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「食パントースト(バター付き)450円」。コーヒーや紅茶、ミルクとともに楽しみたい

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外のテラスには、窓から手渡ししてくれる

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ひきたての全粒粉と薪窯が美味しさの秘訣

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薪窯からパンを取り出す塩見さん。富ヶ谷の有名店「ルヴァン」で修業を積んだ

「パン屋塩見」のパンの一番の特長は、何といっても薪窯でパンを焼いていることです。店主の塩見さんお手製の薪窯は、薪をくべると300度まで温度が上昇します。薪窯でないと出せない、パリッとした皮の美味しさを追求しています。 もうひとつのこだわりは、朝7時から3時間かけて石うすで挽く全粒粉です。挽きたての粉で作るパンは美味しく、また全粒粉にすることで適度な食感と栄養を兼ね備えます。美味しさのために行うたくさんの作業を、塩見さんは楽しいと笑顔を見せてくれました。作る人の想いが詰まったパンだからこそ、美味しいのかもしれません。

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薪窯で焼いたパンの美味しさをぜひ味わってみて

都会とは思えないゆったりした時間の流れる「パン屋塩見」。売り切りじまいなので、欲しいパンは電話で予約をしておくと確実です。美味しいパンとともに豊かな時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

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パン屋塩見

パンヤシオミ

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Writer

Any place 金村 朝実

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元旅行ガイド編集者。アート、文学、高級リゾートが得意。世界一周トラベラーにして無類の羊好き。

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