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2024.04.08
京都で立ち寄りたい人気のパン屋さん6選~こだわり天然酵母のパンからランチにぴったりのコッペパンサンドまで~
パン消費量日本一であることから、パン好きが多いと言われる京都。全国的な有名店も数多いため、旅行で訪れた時にパン屋さん巡りも楽しみのひとつですね。今回は、地元の人からも観光客からも愛される絶品パンをご紹介。センスあふれるリノベーション空間で美味しいパンがいただけるベーカリーカフェから、小腹が空いた時にぴったりのコッペパンサンドが名物のお店まで、バラエティ豊富にセレクトしました。
【松ケ崎】古民家ベーカリー「はちはち」で天然酵母使用のこだわりパンを
【東山】週末朝8時からオープン「Lignum」
【四条大宮】コッペパンサンドが名物「まるき製パン所」
【烏丸】京町家をリノベーションしたベーカリーカフェ「RUFF」
【丸太町】ベーカリーと食堂が一緒に「ばく食堂&手作りパンの購買部」
【松ケ崎】古民家ベーカリー「はちはち」で天然酵母使用のこだわりパンを
下鴨神社からほど近い、木々に囲まれた隠れ家ベーカリー「はちはち」。20年以上前から天然酵母を使ったパン作りに取り組んでおり、天然酵母が醸し出すまろやかな酸味と独特の風味が魅力。 滋味あふれるライ麦パンから、ドライフルーツがぎっしりつまったおやつパンまで、香り豊かな本物のパンが手に入るわざわざ訪れたいベーカリーです。
「はちはち」の記事はこちら
自家製酵母のパンの店 はちはち
ジカセイコウボノパンノミセ ハチハチ
【東山】週末朝8時からオープン「Lignum」
桜並木が印象的な疏水沿いに佇むベーカリーカフェ「Lignum(リグナム)」。店内で焼き上げるパンと旬の野菜、フルーツを生かしたモーニング、ブランチ、ランチなど、さまざまなシーンに寄り添ってくれる貴重なカフェです。
「Lignum」の記事はこちら
Lignum
リグナム
【四条大宮】コッペパンサンドが名物「まるき製パン所」
子どもからお年寄りまで幅広い世代に親しまれている創業70余年の老舗ベーカリー「まるき製パン所」。対面販売のスタイルに昭和レトロな雰囲気が漂い、陳列棚にはサンドイッチ、食パン、惣菜パン、揚げパンなどバラエティ豊かなパンがずらり並んでいます。 看板商品は、一日1000〜1500個も焼いているというコッペパンサンド。自家製のミルククリームをサンドしたクリームパンや、自家製焼きそばをたっぷり詰め込んだ焼きそばパン、ボンレスハムをのせ千切りキャベツを詰め込んだハムロールなど、おかず系もスイーツ系も揃います。
「まるき製パン所」の記事はこちら
まるき製パン所
マルキセイパンショ
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ことりっぷ編集部
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