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2024.04.07
【東京駅】店内で作り上げるドーナツ専門店「&TOKYO」グランスタ丸の内にオープン
2024年2月29日、東京駅構内グランスタ丸の内B1Fに、ドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」がオープンしました。 店内で生地から作り上げた「生ドーナツ」は、“外はカリッと中はフワッと” な食感が特徴的。プリンクリームをたっぷりと生地の中に詰め込んだ「プリン」、日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉を使用した「ほうじ茶」、日本橋の「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用した「あんバター」などが登場します。
外はカリっ、中はフワっ。店内で作り上げるドーナツ専門店
ドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」は、店内で生地から作り上げた「生ドーナツ」が人気のドーナツ専門店です。 “外はカリッと中はフワッと” な食感が特徴的で、生地に練り込んだ栗かぼちゃペーストのほのかな甘みが、噛むほど口の中に広がります。
「&TOKYO」を手掛けるZOTは、ラーメンライスをテーマにした「駄目な隣人」や、スイーツも楽しめるビアホール「NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)」など、個性的な飲食店を展開。 「&TOKYO」は、駅構内で購入できる「東京を代表するお土産」を目指したテイクアウト専門店として誕生しました。
個性豊かな9種類のフレーバー
【プレーン】 クリームなしのプレーン。生地そのものの素朴な甘みが口に広がります。
【プリン】 系列店の「NIHONBASHI BREWERY (日本橋ブルワリー)」で人気のプリンをイメージしたプリンクリームを、たっぷりと生地の中に詰め込みました。濃厚なカスタードと、生地のほのかな甘みがよく合います。
【ほうじ茶】 日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉を使用しており、本格的な味わい。しっかりと香りを閉じ込めたほうじ茶クリームを楽しんで。
【あんバター】 日本橋の「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用。しっとりとした舌ざわりのあんこと、滑らかなバターが口の中で溶け合います。
【あん生クリーム】 「人形焼本舗 板倉屋」のあんこを使用した、こだわりのあん生クリーム。甘すぎず、ふんわりとした口当たりのよいクリームは、なめらかな生地と相性抜群。
【抹茶】 甘いものが苦手な方も楽しめる、抹茶らしい苦味が上品で軽やかなクリームです。
【まぜそば】 系列のラーメン屋「駄目な隣人」のまぜそばを乗っけちゃいました。意外な組み合わせの答えは是非。ボリューミーで食べ応え抜群です。
* * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 “外はカリッと中はフワッと” な食感の生ドーナツを、この機会にぜひ堪能してくださいね。
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