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体喜ぶ、天然酵母100%のパン「カフェむぎわらい」

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体喜ぶ、天然酵母100%のパン「カフェむぎわらい」
せっかく食べるなら、おいしくて、健康なパンを食べたいですよね。東日暮里にある「カフェむぎわらい」には、お米が主な原料の天然酵母を使った、体に優しいパンたちがそろっています。

おいしいものを、もっとおいしく

おいしいものを、もっとおいしく
店主の中川さんは、体が喜ぶ、“おいしい”パンを作っています。天然酵母100%、国産小麦100%、自然塩、砂糖には自然糖のてんさい、有精卵を使用、オーガニックのひよこ豆や無農薬の玄米を使用…などこだわりの食材を使用するのはもちろんですが、いちばん大切にしているのは、食を楽しむこと。お店を始める前は、料理教室通いが趣味で、東京中の料理教室に通ったかもしれない、というほど、あちこちに通いつめ、出合ったのが、雑穀教室でした。その時に、雑穀のおいしさを知り、雑穀を混ぜて、パンを焼いて、人に食べてもらったところ大好評。それが嬉しくて、こうやって温めたらおいしくなるから、このハムやチーズがすごく合うから、と人に勧めているうちに、今のお店を出店することになりました。
店頭には、食パン、全粒バゲット、カンパーニュ、フォカッチャなど、生地そのものの味がしっかり味わえるパンを中心に、30種類以上。どのパンにも思いが詰まっていて、おすすめの食べ方や温め方を伝授してもらえます。

お米でできた、天然酵母です

(左から)ひじきや味噌など、和食によく合う「えごまいりひえごはんパン」480円、すっきりした甘味の「チョコとくるみのパウンドケーキ」300円、オーガニックのドライフルーツを使用した「フルーツカンパーニュ」250円。「カフェむぎわらい」の天然酵母は、主にお米を原料としてできているので、どのパンも、弾力があって、もちもち。生地にしっかりとした甘みがあって、驚きます。

お米でできた、天然酵母です

カフェでサンドイッチやハンバーグをどうぞ

カフェでサンドイッチやハンバーグをどうぞ
店内には、カフェスペースもあります。店頭で購入したパンを食べたり、「高きびバーグのサンドイッチ」1000円や、「野菜たっぷりフォカッチャプレート」1000円など、雑穀や野菜をたっぷり使った、オリジナルメニューが味わえます。珍しい手作り酵素の「酵素ジュース」600円も、ぜひ。

カフェむぎわらい(カフェムギワライ)

東京都 荒川区東日暮里1-5-6 MAP

03-5850-6815

8:00~19:00

無休

カフェむぎわらい

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。

文:

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