マイスターが作る、季節の果物を生かしたジェラート「SINCERITA」
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マイスターが作る、季節の果物を生かしたジェラート「SINCERITA」

※こちらの記事は、2014年4月2日に公開されたものです。 はちみつを使って後味爽やか。食べたあとにもう1カップおかわりしたくなる、そんなジェラートが楽しめるお店です。旬の果物のおいしさを引き出す方法にも、こだわりがあります。

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のどかな商店街にあるジェラート専門店

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阿佐ヶ谷駅北口から歩くこと7分。小さなお店が立ち並ぶ松山通り商店街のなかに、ジェラテリア「SINCERITA」はあります。 店主の中井さんは、ジェラートの世界大会で第3位を獲得したこともあるジェラートマイスターです。留学したときに食べたイタリアのジェラートに惚れ込み、ほぼ独学でジェラート作りを習得。4年前に「気軽に立ち寄れるジェラート屋」をコンセプトに、今のお店をオープンさせました。

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何度でも食べたくなる爽やかな甘さ

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ジェラートはSolo(1フレーバー)460円、Duo(2フレーバー)500円、Trio(3レーバー)540円

お店のショーケースには、旬の果物を使ったジェラートがずらり。砂糖ではなく、はちみつを使って爽やかな甘さに仕上げています。食後の余韻でまたつい食べたくなるような、さっぱりした風味がたまりません。

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手を加えすぎてもいけないのがジェラート

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左はいよかん、右はキウイのジェラート(Duo500円)

ジェラート作りの魅力は「素材に手を加えすぎてもおいしいものはできないところ」と中井さん。ジェラートのおいしさに隠された、素材を生かすための工夫に驚かされます。 たとえば「4周年ミルク」は、北海道のワイルドミルクと那須のジャージー牛乳を特別な比率で配合し、濃厚ながらヘルシーなジェラートに仕上げています。栃木のとちおとめを使った「いちご」も、甘酸っぱい風味を存分に引き出すために、香りの強いヘタの部分を砂糖漬けし、ペーストにして加えるという工夫をしています。 ほかにも、細かく切ったピールの入った「いよかん」や、素材の熟し具合を揃えている「キウイ」など、いろいろな技が隠されているジェラートが盛りだくさん。知れば知るほど、どれを選ぶか迷ってしまいます。

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左はいちご、右は4周年ミルクのジェラート(Duo500円)

お店には常時15種類以上のジェラートがあり、そのうち月に2~7種類は新作のジェラートに変わるそうです。いつ来ても、新しいジェラートを楽しめるのはうれしいですね。 季節ごとのおいしさを、旬の果物を使ったジェラートで味わってみてはいかがですか。

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Gerateria SINCERITA

ジェラテリア シンチェリータ

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
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