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2017.01.02
ころんとした形がかわいい。バウムクーヘン専門店の栗あん入りバウムクーヘン
白壁と黒なまこの土蔵が立ち並び、時代をさかのぼったかのような風景が広がる、長野県松本市の中町通り。その一角にお店を構えるバウムクーヘン専門店「信州松本 バウムクーヘン工房 てまりや」(以下、てまりや)があります。 そんな「てまりや」で、愛らしい見た目から人気を集めているバウムクーヘン「てまりん」をご紹介します。
小布施のなめらかな栗餡がつまったバウムクーヘン
「てまりん」は、松本の工芸品「手まり」をモチーフにしたバウムクーヘン。中心には、貴重な小布施の栗で作られた栗餡がたっぷり詰まっています。ふわふわしっとりのバウムクーヘン生地と、口どけなめらかな栗のクリームが奏でるハーモニーを一緒に味わうことができます。
豊かな自然が生んだ、信州育ちの食材で作ってます
「てまりや」は、安曇野産コシヒカリの米粉や、玄米粉のほか、信州産のクリームチーズ、松本ノニたまご、小布施栗など、信州の良質な素材の味が活きるお菓子を作っています。
「てまりん」(2500円)
「てまりん」以外のバウムクーヘンには、てまりやの定番人気「みのり」や、コシヒカリ玄米の香ばしさとモチっとした食感が楽しい「あるぷす」、とろけるような口どけの「あわゆき」、かぐや姫の里の竹炭を練り込んだ「まつもと」、クリームチーズをふんだんに詰め込んだ「おひさま」と、バラエティ豊か! 種類の異なるバウムクーヘンをお取り寄せして、食べ比べしてみてはいかがでしょうか?
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ことりっぷ編集部
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