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2019.11.02
新しい“シブヤ土産”が登場♪情報やカルチャーを発信する「UPLIGHT CAFE」
渋谷にスポットを当て、話題を集める“新たな賑わいを作り出す場所” として誕生したカフェ「UPLIGHT CAFE」。人気レンチレストランのシェフが監修したベイクブランドや、注目のフードメニュー、新しい“シブヤ土産”として登場したスイーツをご紹介します。
渋谷駅東口地下広場にオープン

通勤時にもサクッと立ち寄れる立地
駅とまちを繋ぐ快適な広場として新しく誕生した渋谷駅東口地下広場の一角にある「UPLIGHT CAFE」は、渋谷駅を利用する人が心地よく過ごせる憩いの場、観光客やインバウンドに向けた観光案内など、情報やカルチャーを発信していくカフェとしてオープンしました。

人気フレンチレストランのシェフが監修したフードメニュー

「竹炭サンド シュリンプマリネ」(750円)
カフェのメニューは、ミシュラン2019にて1つ星を獲得した北参道に佇む人気フレンチレストラン「Sincere」のシェフ・石井真介氏が監修。フレンチをベースとしたサンドイッチの他、シュー生地を使用した竹炭サンドなど、新感覚のフードがそろいます。ヴィーガン対応のサラダや、スープとの食べ合わせもおすすめです。

素材のうまみをそのままに。気軽に健康チャージができるドリンク

「ミクソロジージュース」(各550円)
新鮮なフルーツや野菜、ハーブやスパイスをミックスして作ったドリンク「ミクソロジージュース」も登場。真空ミキサーを使用し、素材の酸化を抑え高い鮮度をキープした、素材そのものの味を味わえる健康志向のドリンクです。ラインナップは「ブーケ」・「クリスプディ」・「アマゾン」・「ゴールデンレディ」の4種類。 朝の通勤時や、ショッピングの合間にもサクッと立ち寄って健康チャージをしてはいかがでしょうか?
新しい“シブヤ土産”が登場

「シュークリーム」(1個 300円)
カフェ内にショップインショップとして石井真介氏と共同開発した新しいベイクブランド「PUFFZ」のメニューもぜひ味わって。 注目のメニューは、新しい“シブヤ土産”として誕生したシュークリーム。芳ばしいサクサク食感の生地とたっぷりのクリームは、シンプルでありながら奥深い味わいが楽しめるシュークリームです。

ラインナップは定番の「バニラ」と、表参道にある日本茶専門店・櫻井焙茶研究所の茶葉を使った「ほうじ茶」の2種類。店内で焼き上げたシュー生地に、注文を受けてから一つずつクリームを詰めて提供してくれるのも嬉しいポイントです。

他にもSincereのシグネチャーメニューである、鯛焼きの形をした「たい焼きマドレーヌ」(230円)、チキンの旨みが効いた「グラタンチキンキッシュ」(420円)、サクサクのパイ生地に栗がごろっと入った「ラム酒マロンパイ」(460円)が同時発売。 シュークリーム用のテイクアウトボックスは、シブヤカルチャーを感じさせるポップなイラスト入り。ちょっとした手土産にも重宝できますよ。
UPLIGHT CAFE
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