
土地の恵みを口いっぱいにほおばる幸せを【ご当地 ごはんのおとも vol.10】〜兵庫・奈良・和歌山編〜
2020.10.02

その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。
このエリアのホテルを予約
ことりっぷ編集部おすすめのホテルをピックアップ
【兵庫】神戸牛の贅沢ディップ「そぼマヨ」

和牛肉料理専門店「かやま」のオーナーが神戸牛を今までにない調味料へ昇華させたいと開発。品のあるマヨネーズに神戸牛ならではの旨味がごはんを引き立てます。発売以来問い合わせ殺到!

【商品DATA】
そぼマヨ プレミアム・プレーン/かやま
価格:1296 円
内容量:120g
賞味期限:90 日
保存方法:冷蔵
HP:https://www.rakuten.co.jp/nikuryori-kayama
そぼマヨ プレミアム・プレーン/かやま
価格:1296 円
内容量:120g
賞味期限:90 日
保存方法:冷蔵
HP:https://www.rakuten.co.jp/nikuryori-kayama
【奈良】さっぱり新しい味わい「べっぴん奈良漬 塩だれ」

「子どもや苦手な人が好きになる奈良漬を」と考案したのがこちら。上質ななたね油やごま油でコクを生み出し、酢をアクセントにさっぱり味にまとめた新感覚の奈良漬です。和風ラー油味、激辛味噌味もあり。

【商品DATA】
べっぴん奈良漬 塩だれ/べっぴん奈良漬
価格:756 円
内容量:110g
賞味期限:120 日
保存方法:常温
HP:https://www.beppin-naraduke.com
べっぴん奈良漬 塩だれ/べっぴん奈良漬
価格:756 円
内容量:110g
賞味期限:120 日
保存方法:常温
HP:https://www.beppin-naraduke.com
【和歌山】中には真鯛がぎっしり!「梅真鯛」

肉厚とやわらかさが特徴の紀州南高梅。タネを取り除き、甘酢味噌で味つけした紀州産真鯛のほぐし身を中に詰めた逸品です。塩分控えめの上品な梅の甘さと鯛の旨みがベストマッチ。

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
文:神島由布子 写真/片岡 祥