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2024.01.25
神戸で一度は食べたい、有名パティスリーの人気スイーツ4選
古くから多くの外国人が居住していた港町・神戸は、洋菓子のレベルもパティスリーの数も全国トップクラスです。洋菓子のまちを代表する名店で、スペシャリテをいただきましょう。 こちらの記事では、新しくなった「ことりっぷ神戸」改訂版から、神戸を訪れたらぜひ食べたい、有名パティスリーの宝石スイーツをまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。
世界一の称号を得たチョコレートケーキを求めて「L'AVENUE」

モード780円。ホワイト、ミルク、ジャンドゥーヤの3種類のチョコのハーモニーが楽しめる
オーナーの平井茂雄シェフはチョコレートの世界大会で優勝した経験を持つ実力者。ショーケースにはその時考案したスペシャリテ「モード」も並びます。緻密に組み立てられたチョコレートケーキやボンボンショコラは、食べ進むごとにハーモニーや口どけが変化。至福の余韻を奏でています。

ショーケースを彩るプチガトーは約25種類。チョコレートや焼き菓子も充実

ギフトボックスで販売されるチョコレート。3個入り、4個入りなど5タイプあり、それぞれにテーマがある

午前中で売り切れもあるので早めの来店を
「L'AVENUE」の記事はこちら
L'AVENUE
ラヴニュー
新展開のクレープとアイスの専門店「L'AVENUE bis」にも立ち寄って

アイスは常時10種類。チョコレートは3種類あり、フルーツ系もある
「L'AVENUE」から歩いてすぐの場所にオープン。焼きたてのチョコレートクレープやアイスクリームがテイクアウトできます。 「L'AVENUE bis」では、「L'AVENUE」のボンボンショコラやブラウニーなどのチョコレートも販売。ほぼ全商品がそろっています。

チョコレート生地にチョコチップをまいたブールキャソナッド ショコラ660円
「L'AVENUE bis」の記事はこちら
L'AVENUE bis
ラヴニュービス
フランス菓子の伝統を継承するパティスリー「パティスリー グレゴリー・コレ」

アプソリュ719円、イートイン732円
神戸で約25年にわたり親しまれている名店。たたずまいも美しいチョコレートケーキ・アプソリュをはじめ、伝統技法を受け継ぎ作られるフランス菓子や焼き菓子が並びます。

ミルフィーユフランボワーズ679円、イートイン691円

2階のカフェで味わえる
「パティスリー グレゴリー・コレ」の記事はこちら
パティスリー グレゴリー・コレ
パティスリーグレゴリーコレ
パリのエスプリを効かせた正統派フランス菓子「patisserie mont plus」

ル・カシス550円、ムラング・シャンティイ500円、アリ・ババ550円
神戸を代表するパティシエ・林周平シェフ。パリで研鑽した伝統技法を次世代に継承しながら、正統派フランス菓子の魅力を発信しています。店内のサロンではパフェなども提供しています。

シブーストやモンテリマールなど伝統菓子が美しい

イートインも可能
patisserie mont plus
パティスリーモンプリュ
美しいケーキに込められた素材へのこだわりと技「パティスリーAKITO」

サンベリーナ560円。ホワイトチョコとフランボワーズのクリームがライチジュレを包む
旬の素材を伝統的なフランス菓子の技法を用いてケーキに昇華するシェフの田中哲人さん。完全手づくりにこだわったミルクジャムが有名で、神戸のおみやげとしても人気です。 定番のミルクジャム以外にも宇治抹茶やヘーゼルナッツなど種類豊富。ポートタワーをイメージした鼓型のボトルのジャムもおすすめです。

白を基調とした明るい雰囲気

ジャムは約20種類
パティスリーAKITO
パティスリーアキト
有名パティスリーの宝石スイーツはいかがでしたか?どのお店も人気店なので、ぜひ早めに足を運んでくださいね。

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