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2021.07.12
シメパフェ、スープカレー、ジンギスカン…札幌で食べたい名物グルメ4選
旬のフルーツを使ったシメパフェや、野菜たっぷりのスープカレー、ビギナーさんでもおいしくいただけるジンギスカンまで、札幌でぜひ食べたい名物グルメをご紹介。札幌をめぐる際は参考にしてみてくださいね。
旬のフルーツがきらめく札幌のシメパフェ
札幌の夜といえばパフェで締めくくる=シメパフェ、がここ数年の定番。旬のフルーツを使った味わいを堪能できるだけではなく、素敵な空間が自慢のお店も増えています。すすきのや大通にある3店舗をご紹介します。
「札幌のシメパフェ3選」の記事はこちら
北道産ワインとクラフトビールが楽しめるダイニングバー
近年、北海道の各地でワインやクラフトビール作りがさかんに行なわれ、札幌には新鮮な味わいをそのまま楽しめるダイニングバーが増えています。中でも、お酒のお供となるフードメニューにも北海道産を大切にしているお店3店をピックアップしました。
「札幌のダイニングバー3選」の記事はこちら
本場・札幌で味わう、野菜たっぷりのスープカレー
札幌で生まれ、今やすっかり全国的にも広まったスープカレー。各店の個性が出るスープにみずみずしい野菜、ほどけるほど柔らかなチキンを使う本場の味を楽しんで。
「本場札幌で味わうスープカレー4選」の記事はこちら
ビギナーさんにもおすすめ。炭火でじっくり味わう札幌のジンギスカン
専用鍋に具材をのせて焼き上げるジンギスカンは北海道の郷土料理。羊肉特有の臭みを極力カットしたお店も増えているので、ビギナーさんでもおいしくいただけます。
「札幌のジンギスカン4選」の記事はこちら
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