旬の果物のおいしさが凝縮♪いちご農園を運営する果物専門店「ハピマルフルーツ神楽坂」
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旬の果物のおいしさが凝縮♪いちご農園を運営する果物専門店「ハピマルフルーツ神楽坂」

旬のフルーツをたっぷり使用したフルーツサンドや、栄養満点のミックス生ジュースがいただける果物専門店「ハピマルフルーツ神楽坂」。店内には、栃木で運営しているいちご農園で栽培したスカイベリーやとちおとめなどのイチゴや、旬の果物を使った手作りデザートやドリンクがずらり。ぜひ、一度覗いてみて。

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フレッシュな産直フルーツがいっぱい

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真っ白い壁が目印

神楽坂駅から飯田橋駅方面に徒歩3分。神楽坂通り沿いに、果物専門店「ハピマルフルーツ神楽坂」がオープンしています。立川駅構内にある人気の青果店「ハピマルシェ」の姉妹店で、栃木県でいちご農園「Berry Good farm」も運営しています。

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フレッシュな果物の香りが漂う店内

店内では、直営のいちご農園で栽培したいちごや、長野のマスカット「ナガノパープル」や山梨の「太陽プラム」など、全国の生産農家から直接届く旬の果物がいっぱい。「果物を手軽に食べてもらいたい」という思いから、季節の果物を使ったスイーツやドリンクなどのオリジナル商品を店内でていねいに手作りし、販売しています。
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華やかなフルーツサンドが全5種類

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見た目も華やかな「フルーツサンド」(410円~)。一番左が「ミックスフルーツ」

果物を使ったデザートの中でもおすすめは、常時約5類をラインナップする「フルーツサンド」(410円~)です。一番人気は、4~5種類の大ぶりの果物が詰まった「ミックスフルーツ」(486円)です。今の季節は、「シャインマスカット」や「ナガノパープル」を使ったフルーツサンドも人気だそう。

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ギフトにも便利なパックも

「果物本来のおいしさを味わってもらいたい」との思いで、果物は大き目のカットにし、フルーツサンドのクリームは甘さ控えめに。植物性と動物性の生クリームを半分ずつの配分で、ほんのり甘いクリームが果物のおいしさを引き立てます。
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たっぷりの容量が嬉しい贅沢ゼリー

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左から)「シャインマスカット」「ナガノパープル」「ミックスフルーツ」

透明感あふれる大き目容量の「生フルーツゼリー」(324円~)も人気です。今の季節は大粒で食べ応えたっぷりの「シャインマスカット」(648円)が大人気。さっぱりとした甘さ控えめの味わいで、圧倒的な果実の存在感を感じる贅沢な一品です。

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1杯に一日の果物摂取量がぎゅっ

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「とろ生フルーツジュース」(540円)

砂糖不使用で、無加水の「とろ生フルーツジュース」(540円)はお店のイチ押し商品。バナナと林檎、オレンジ、キウイ、レモンに加え、今日のスペシャルフルーツをミックスした栄養価たっぷりのドリンクです。国が推奨する1日の果物摂取量200gが、この1杯でとれるそう。

この日のスペシャルフルーツは、北海道の「らいでんメロン」と福島の「黄貴妃(黄桃)」の2種類でした。スペシャルフルーツは仕入れ状況によって変わるそうです。
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通年でいちごの商品も提供

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左から)「原宿ベリーソフトクリーム」(518円)、「原宿ベリースムージー」(594円)

栃木県のいちご農園「Berry Good farm」で栽培しているのは、スカイベリーやとちおとめ、とちあいかの3種類。農園で作られたこれらのいちごを総称して、ブランド「原宿ベリー」と呼んでさまざまなオリジナル商品を作っています。

フレッシュないちごは、11月下旬~5月上旬のいちごの季節に、一粒単位から販売しています。そのほかの季節も、いちごを贅沢に使ったソフトクリームやかき氷、スムージーやラテなどのドリンクを提供し、通年で「原宿ベリー」を楽しむことができます。
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「原宿ベリー」のオリジナル商品

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「原宿ベリーエール」(770円)

「原宿ベリー」のオリジナル商品は、現在、全5種類。ふわっといちごが香るビール「原宿ベリーエール」や、鎌倉の人気ジェラート店「GELATERIA SANTi(ジェラテリア・サンティ)」で製造した「いちごのジェラート」など続々と新しい商品を生み出しています。

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「冷凍いちご」(一袋429円)

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左より)「いちごフラワージェラート」(594円)「いちごとマスカルポーネ」(540円)

いちごのおいしさと鮮度をそのまま瞬間冷凍した「冷凍いちご」はそのまま味わうもよし、いちごミルクにしたり、焼酎のソーダ割りにしたり、味わい方は無限大。お好みでいろいろ試してみてくださいね。
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オリジナルのかわいい「いちごのエコバッグ」(660円)

季節ごとのフレッシュな果物を楽しめる「ハピマルフルーツ神楽坂」。9月には早くも2号店を「ルミネ立川」にオープン。あわせてチェックしてみてくださいね。

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Writer

田賀井リエ

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東京都在住。フリーエディター&ライター。趣味は街歩きと食べること。

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