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2021.11.19
ベリーとマスカルポーネのミルクレープが登場♪「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」クリスマス限定クレープ
全国のアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル5店舗(表参道、新宿、横浜、静岡、大阪)では、クリスマス限定クレープ&ドリンクを2021年11月18日から発売しています。 もちもちクレープとマスカルポーネ入りのクリームを21層重ねたクリスマス限定「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」をはじめ、温かい苺ソースをかける「苺とピスタチオの真っ赤なシュゼット」などの冬季限定クレープが登場しますよ。
極上のクレープで幸せなひとときを

「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」は、「One Crepe at a Time. 極上のクレープで幸せなひとときを。」がコンセプトのホームメイド・クレープパーラー。 風味豊かな国産発酵バター、香ばしい香りのライ麦粉、優しい甘さのブラウンシュガー、もちもち食感を生み出すタピオカ粉を使用したこだわりのクレープ生地を、一枚一枚丁寧に焼き上げています。
期間限定のホームメイドミルクレープ

一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のクレープにフレッシュフルーツやクリームを重ねた自家製ミルクレープ。定番のほか、季節のおいしいフルーツを使った限定メニューもそろいます。 「ベリーとマスカルポーネのクリスマスミルクレープ」(~12月25日)は、こだわりのクレープ生地とマスカルポーネ入りのクリームを21層に重ねています。ホワイトチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズジャムがアクセントになっています。※数量限定、なくなり次第終了

「甘蜜芋とキャラメルのミルクレープ」(~2022年3月2日)は、甘くしっとりとした鹿児島県産甘蜜芋「みつ姫」の焼きいもを、キャラメルクリームと合わせています。※数量限定、なくなり次第終了
ラブアンドテーブル初。テイクアウト限定、ホールタイプのミルクレープ

また今年のクリスマスは、初めてテイクアウト限定でホールサイズのクリスマス限定ミルクレープ(予約販売)が発売されます。 予約限定の「ホームメイドクリスマスミルクレープ ベリー&マスカルポーネ」(予約期間~12月17日)は、新宿・横浜・大阪にて数量限定で販売。こだわりのクレープ生地とマスカルポーネ入りのクリームにフランボワーズジャム、苺を合わせ21層に重ねています。苺とブルーベリー、ラズベリーをあしらったクリスマス限定ミルクレープです。 予約の詳細は、公式サイトをご確認ください。
冬のおすすめ。発酵バターとライ麦粉のクレープ

一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のクレープに、お好みの自家製ソースやフランス産アイス、フルーツをトッピングしてMyクレープを作ってみませんか。季節限定でソースをかけたシュゼット風も登場します。 「苺とピスタチオの真っ赤なシュゼット」(~2022年3月2日)は、新宿・横浜・静岡・大阪で販売。もちもちのこだわりクレープに、フランス産ピスタチオアイスクリーム、ホイップクリームをトッピングしています。温かい苺ソースをかけてシュゼット仕立てになっているほか、シャリシャリ食感のホワイトチョコがアクセントとなっています。

また、11月18日から新発売の「自家製塩キャラメルソース キャラメリゼオレンジ&グアナラショコラアイス」は、発酵バターとライ麦粉を使用したこだわりのクレープに、ゲランドの塩を使用した自家製キャラメルソース、グアナラショコラアイス、アーモンドチュイル、キャラメリゼオレンジ、ホイップクリームをトッピングしています。
期間限定ドリンクやパスタメニューも

そのほか、苺の果肉入りソーダにマスカルポーネアイスクリームを合わせた「フランス産アイスクリームのクリームソーダ 苺&マスカルポーネ」、自家製レモンコンフィチュール入りレモネードソーダに、ミルクバニラアイスクリームを合わせた「フランス産アイスクリームのクリームソーダ レモネード&ミルクバニラ」が、2022年3月2日までの期間限定で並びます。

さらに、じっくりと熟成させた牛肉を使用した特製のミートソースに、コクと旨味のあるペコリーノチーズを合わせた「パスタ 熟成肉とペコリーノチーズのボロネーゼ」(~12月25日)が新宿・横浜・静岡・大阪の店舗限定で登場します。 クリスマスパーティーを華やかに彩る限定メニューを、お店やおうちでぜひ味わってくださいね。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル
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