
77
2022.01.03
旬の苺をたっぷり使用♪「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」苺のミルクレープ
全国の「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」5店舗(表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪)では、旬の苺ともちもち食感のクレープ、ディプロマットクリームを5層に重ねた季節限定の「苺のミルクレープ」を、2021年12月26日から2022年3月2日まで発売しています。 また「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルクア大阪」限定で、おうちでもアフタヌーンティー・ラブアンドテーブルの極上のクレープが楽しめる「クリームクレープロール ストロベリー」が登場しますよ。
極上のクレープで幸せなひとときを

「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」は、「One Crepe at a Time. 極上のクレープで幸せなひとときを。」がコンセプトのホームメイド・クレープパーラー。 風味豊かな国産発酵バター、香ばしい香りのライ麦粉、優しい甘さのブラウンシュガー、もちもち食感を生み出すタピオカ粉を使用したこだわりのクレープ生地を、一枚一枚丁寧に焼き上げています。
毎年人気♪ 苺のホームメイドミルクレープ

「苺のミルクレープ」は、毎年苺のおいしい季節に数量限定で発売している人気のミルクレープです。 旬の苺をたっぷりと使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げた発酵バターとライ麦粉のもちもち食感のクレープ、ディプロマットクリームを5層に重ねています。 ※表参道限定で佐賀県産の苺「いちごさん」を使ったミルクレープを2022年1月15日~2月14日の期間展開予定です。その期間、表参道では上記の苺のミルクレープの販売はありません。
ルクア大阪限定のテイクアウトクレープ

また、ルクア大阪限定でおうちでも極上のクレープが楽しめるように、テイクアウトのできるクレープが2種類発売されます。 「クリームクレープロール ストロベリー」は、もちもちのこだわりクレープに、ディプロマットクリームと苺を合わせて丁寧に巻いています。

また「クリームクレープロール 焼きいも」は、甘くしっとりとした鹿児島県産甘蜜芋「みつ姫」の焼きいもと、ふんわりとしたホイップクリームをあわせて丁寧に巻いています。
4店舗限定、冬のあったかパスタメニュー

そのほか2022年1月26日までの期間、スモークチキンとかぶ、芽キャベツに、粒マスタード入りクリームソースを合わせた「パスタ かぶとスモークチキンのマスタードクリーム」が、新宿・横浜・静岡・大阪の4店舗限定で登場します。

また2022年1月27日からは、海老、あさり、イカにオリーブとオーガニックトマトを使用したトマトクリームソースを合わせ、ルッコラをトッピングした「パスタ シーフードとルッコラのトマトクリーム」が、新宿・横浜・静岡・大阪の4店舗限定で登場します。 アフタヌーンティーの紅茶と合わせて、とっておきのティータイムを過ごしてくださいね。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル「冬メニュー」
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































