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2022.03.16
苺が主役♪ キハチ カフェ「春スイーツフェア」苺と桜のモンブランや苺とピスタチオのパフェなどが登場
全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)では、レストランで人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」や、見た目や味わいに春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツがそろう「春スイーツフェア」を、2022年3月16日~4月15日(第1弾)および4月16日~5月15日(第2弾)の期間開催しています。
まだまだ旬の苺を楽しんでほしい♪ 苺が主役の新たなフェア開催

毎年、国産苺が出回る時期にスタートするキハチ カフェの「ストロベリーフェア」(1月~3月上旬)は、旬の素材がテーマのフェアで一番人気の企画です。フレッシュ苺の消費量が“世界一”ともいわれる日本では、各地で品種改良が重ねられ今では300種以上もの品種があり、5月~6月頃までおいしい国産苺が楽しめるようになりました。 そこで、シェフの目利きにかなった国産苺が手に入る初夏頃まで、キハチ カフェでも旬の苺を楽しめるよう、春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツがそろう「春スイーツフェア」が、新たに開催されることになりました。

第1弾の3月16日~4月15日は「苺とピスタチオのパフェ」「KIHACHIのナポレオンパイ」「苺とさくらの春色モンブラン」が登場します。

第2弾の4月16日~5月15日は、「苺とピスタチオのパフェ」「KIHACHIのナポレオンパイ」「苺のタルト バニラアイス添え」が登場します。
見た目や味わいに春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツ

一番のおすすめ「苺とピスタチオのパフェ」(3月16日~5月15日)は、グラスにも飾りにもたっぷりの苺を使用した華やかな新作です。

たっぷりの苺とピスタチオアイスに、甘酸っぱいフランボワーズクランチとやさしい甘さのココナッツゼリーを合わせた、見た目も味わいも春らしく仕上げられた春色のパフェです。

「KIHACHIのナポレオンパイ」(3月16日~5月15日、各日14:00~)は、キハチ定番のナポレオンパイです。 サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。

「苺とさくらの春色モンブラン」(3月16日~4月15日)は、フレッシュ苺とマスカルポーネクリームに桜あんクリームを絞った春のモンブランです。 カカオクランブルとメレンゲと一緒に召し上がれ。

「苺のタルト バニラアイス添え」(4月16日~5月15日)は、香ばしく焼きあげたタルトに、ディプロマットクリーム、フランボワーズジュレ、フレッシュ苺をのせたシンプルなタルトです。 苺の美味しさを存分に味わえますよ。 各商品の詳細は、公式サイトをご覧ください。 見た目や味わいに春らしさを盛り込んだ新作の苺スイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
キハチ カフェ「春スイーツフェア」
キハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)
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