8
2023.02.01
箱根だからこそ行ってみたい、別荘族御用達の憧れレストラン
保養地、別荘地として長い歴史をもつ箱根だけに、別荘族が足しげく通う店にも注目してみたいもの。静かな環境と温かいサービスも、愛され続ける理由です。
五感で楽しむ新しい鉄板焼き「ITOH DINING by NOBU」
ランチコース3850円〜。その日の特製スープ、箱根野菜のサラダ、黒毛和牛ステーキなどのメインにパンが付く
世界中のセレブリティに愛される料理人・NOBUこと松久信幸氏とコラボレーションした、鉄板焼きのダイニング。強羅の閑静な別荘街にあり、リピーターも多数訪れています。
シンプルでスタイリッシュな店内
ITOH DINING by NOBU
イトウダイニングバイノブ
箱根で代々愛される洋食店「レストラン ロア」
サクサクミートパイ3150円。ほろほろになるまで煮込まれたビーフとあつあつの濃厚ソースをさくさくのパイに閉じ込めた看板メニュー
富士屋ホテルで修業した先代が開いた洋食店。現在のシェフが考案したサクサクミートパイのほか、希少価値の高い足柄牛のメニューなども人気となっています。
晴れた日はテラス席も気持ちいい
レストラン ロア
レストランロア
薪の石窯がある本格ピッツェリア「solo pizza TARO’S」
マルゲリータ1800円。ピザのおいしさをシンプルに楽しめる人気メニュー。中はもっちり、外はパリパリの生地を堪能して
ヨーロッパの農家風の一軒家。ピザは素材の味わいが楽しめるベーシックなものを中心に8種類前後を用意。生地から手作りし、イタリア直輸入の石窯で焼き上げています。
アンティーク家具を配した店内
solo pizza TARO’S
ソロピッツァタロウズ
別荘族御用達のレストランはいかがでしたか?憧れのお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
新しくなった「ことりっぷ箱根」では、こちらの記事のほかにも魅力溢れる箱根の今を紹介しています。ことりっぷオンラインストアのほか、ことりっぷアプリの電子書籍をぜひチェックしてみてくださいね。
ことりっぷオンラインストアはこちら
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事