
104
2022.09.18
鎌倉の日本初クラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC」大学いもやあんバターなど秋限定和風メニュー登場
鎌倉に店を構える日本初のクラフトバターパイ専門店「BUTTER HOLIC(バターホリック)」では、ブランド初の和風バターパイメニュー『大学いモンブラン』『あんバターカスタード』『鎌倉だんご』『抹茶あずき』の4種類が、2022年9月・10月の期間限定商品として登場しています。
“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店


「BUTTER HOLIC」は、「W バター製法」 だからこその「食感」 、手焼きならではの引き立つバターの「香り」 で、“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店として、2022年6月・鎌倉に第1号店をオープンしました。
「BUTTER HOLIC」オープン記事はこちら

バターパイは、観光地・鎌倉の特性をいかして片手で食べられる「ワンハンドミルフィーユ」。そのままパクッと「食べ歩き」もカンタンです。 また、1つ1つBOXに入っているので「お土産」にもしやすく、「おうち時間のプチ贅沢」にもピッタリです。

「ワンハンドミルフィーユ」という新しい概念のミルフィーユであることや、用途の幅が広いこと、華やかな見た目が反響を呼び、2022年6月30日のオープン初日から1時間以上待ちの行列ができるなど話題となっています。
初の和風メニュー4種を期間限定発売

BUTTER HOLICでは2022年6月のオープン以降、期間限定の新メニューを1、2か月おきに発表しています。 今回は9~10月の期間限定で、ブランド初となる和風バターパイメニューが4種発売されます。

「大学いモンブラン」は、なめらかなさつまいもクリームの上に、濃厚な大学いもの蜜をかけたホクホクのさつまいもと、香ばしい深煎り黒ごまをトッピング。 クリームの中には隠し味に黒蜜くるみを入れ、大学いもならではのあまじょっぱさが味わえます。

「あんバターカスタード」は、つぶあんをサンドした上に、生クリームと国産バターをトッピング。 Wバター製法のパイ生地・バターカスタード・ダイスバターからもバターが味わえ、バターをたっぷり使用したリッチなバターパイです。

「鎌倉だんご」は、パイでサンドしたバターカスタードとつぶあん、トッピングされただんごが絶妙にマッチします。 パイのホロっサクっ食感とだんごのモチモチ食感が楽しいバターパイで、お月見のお供にもピッタリです。

「抹茶あずき」は、バターカスタードの上につぶあんをトッピングし、さらにその上に抹茶クリームと抹茶パウダーをふりかけています。 自然な甘みのあずきと、爽やかな抹茶の風味が広がるバターパイです。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 クラフトバターパイ専門店初の和風メニューを、この機会にぜひ味わってくださいね。
BUTTER HOLIC「9~10月限定バターパイ」
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事















































