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2022.10.14
【完売しました】軽やかな味わいのモッツアレラチーズづくりを体験できるワークショップを開催♪
「チーズは牛乳から作られるもの」と知ってはいても、実際はどうやって作られているのか気になったことはありませんか? 今回は、北海道のチーズ工房に何度も足を運ぶ、清澄白河の「チーズのこえ」店長であり北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュの今野さんにその過程を教えてもらうワークショップをご案内します。
イタリア語で“ちぎる”という意味を持つモッツァーレが語源の、モッツアレラ。熟成させず、軽やかでさわやかな風味が特長で、フレッシュチーズの中でも、料理にもデザートにも大活躍のチーズです。 このワークショップでは、そんなモッツアレラチーズづくりを体験していただきます。モッツアレラチーズがどんな工程で出来上がっていくのか…ぜひご体験ください♪
「モッツアレラチーズづくり体験」ワークショップ 開催概要
モッツアレラに対する知識も、料理への意欲も楽しく深まる
●開催日 11月12日(土)計2回開催 ①11:00~11:30/②15:00~15:30 11月13日(日)計2回開催 ①11:00~11:30/②14:00~14:30 ●所要時間 約30分 ●開催場所 ことりっぷマルシェ会場 ●講師 チーズのこえ店長 北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ 今野徹さん ●ワークショップ費 お一人様1500円 ※材料費込み ※ワークショップ参加者も旅するマルシェ2022の入場料がかかります。 別途ご購入お願いします。
ワークショップの申し込みはこちら
北海道のナチュラルチーズが豊富にそろう「チーズのこえ」
北海道産の濃厚なミルクのソフトクリームも人気
清澄白河にある「チーズのこえ」は、店長の今野徹さんが北海道庁や農林水産省で農政の現場で働いてきた経験をもとに、北海道の地域性や、つくり手の情熱、チーズの魅力をお客さんにわかりやすく伝えているチーズの専門店。北海道産のナチュラルチーズを常時約50種類ほどそろいます。
「チーズのこえ」の詳細情報はこちら
北海道ナチュラルチーズコンシェルジュ チーズのこえ
ほかいどうナチュラルチーズコンシェルジュちーずのこえ
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ことりっぷ編集部
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