【完売しました】軽やかな味わいのモッツアレラチーズづくりを体験できるワークショップを開催♪
heart

9

【完売しました】軽やかな味わいのモッツアレラチーズづくりを体験できるワークショップを開催♪

「チーズは牛乳から作られるもの」と知ってはいても、実際はどうやって作られているのか気になったことはありませんか? 今回は、北海道のチーズ工房に何度も足を運ぶ、清澄白河の「チーズのこえ」店長であり北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュの今野さんにその過程を教えてもらうワークショップをご案内します。

image

イタリア語で“ちぎる”という意味を持つモッツァーレが語源の、モッツアレラ。熟成させず、軽やかでさわやかな風味が特長で、フレッシュチーズの中でも、料理にもデザートにも大活躍のチーズです。 このワークショップでは、そんなモッツアレラチーズづくりを体験していただきます。モッツアレラチーズがどんな工程で出来上がっていくのか…ぜひご体験ください♪

leaf

「モッツアレラチーズづくり体験」ワークショップ 開催概要

image

モッツアレラに対する知識も、料理への意欲も楽しく深まる

●開催日  11月12日(土)計2回開催      ①11:00~11:30/②15:00~15:30  11月13日(日)計2回開催      ①11:00~11:30/②14:00~14:30 ●所要時間  約30分 ●開催場所  ことりっぷマルシェ会場 ●講師  チーズのこえ店長 北海道ナチュラルチーズ・コンシェルジュ 今野徹さん ●ワークショップ費  お一人様1500円  ※材料費込み  ※ワークショップ参加者も旅するマルシェ2022の入場料がかかります。  別途ご購入お願いします。

ワークショップの申し込みはこちら

arrow
leaf

北海道のナチュラルチーズが豊富にそろう「チーズのこえ」

image

北海道産の濃厚なミルクのソフトクリームも人気

清澄白河にある「チーズのこえ」は、店長の今野徹さんが北海道庁や農林水産省で農政の現場で働いてきた経験をもとに、北海道の地域性や、つくり手の情熱、チーズの魅力をお客さんにわかりやすく伝えているチーズの専門店。北海道産のナチュラルチーズを常時約50種類ほどそろいます。

「チーズのこえ」の詳細情報はこちら

arrow

spot

北海道ナチュラルチーズコンシェルジュ チーズのこえ

ほかいどうナチュラルチーズコンシェルジュちーずのこえ

※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。

sunshine

おすすめ記事

sunshine
pin東京都

× したいことから

他の記事を探す

週末旅温泉旅絶景旅ご利益めぐり街さんぽごほうびいやされるひとり旅日帰り旅ご当地グルメアートさんぽお茶時間アフタヌーンティー洋館・名建築読書雨の日
sunshine

あわせて読みたい

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額400円で120冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download