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2022.10.26
半熟カヌレ専門店「boB」銀座にオープン、瀬戸内レモンとチーズなど限定フレーバー、併設レストランでアフタヌーンティーも
2022年10月26日、半熟カヌレ専門店「boB」が銀座にオープンしました。 原宿、東京駅に続き、第三号店となる銀座店では、瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレや、イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレなど、他の姉妹店舗では味わえない限定フレーバーのみを販売しています。 また半熟カヌレを生み出した併設のレストラン「AURUM +truffle」も、boBのドライフラワーや花園のような世界観を取り⼊れ「boB the garden Ginza」としてリニューアル。boBのカヌレをふんだんに取り入れたアフタヌーンティーを味わえますよ。
花のように色鮮やかな、五感で味わう”半熟カヌレ”
“半熟カヌレ”は、銀座レストラン「AURUM+truffle」が丁寧に作り上げた、花のように色鮮やかな、五感で味わうカヌレです。卵黄をたっぷりと使用し、生地の発酵~焼き上げ、トッピングまでの過程に丸二日間をかけて丁寧に作りあげています。 時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”は、表面は香ばしく噛めばザクっと音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はモチモチの食感です。 さらに中心まで食べ進めるとトロっと溶けだしそうな滑らかな食感へと変化し、1つのカヌレで様々な風味と食感を楽しむことができます。
ワンフロアにレストラン+カフェ+カヌレ専門店が
今回オープンしたboB銀座店では、他の姉妹店舗では味わえない限定フレーバーのみを販売しているほか、購入したカヌレをそのままイートインスペースでいただけるので、カフェとしても利用することができます。 併設のレストランboB the garden Ginzaではコースメニューからアラカルト、アフタヌーンティーも用意。女子会や結婚式の二次会、貸切のパーティースペースとして様々なシーンで利用することができます。 お店は、銀座八丁目の大通りのスワロフスキーが目印のビル JEWELBOX銀座の11階の眺望の高層階に構えています。
boB銀座店限定フレーバー
・瀬戸内レモンとチーズの半熟カヌレ 瀬戸内レモンの皮をたっぷり使用し、北海道産のクリームチーズを生地に混ぜ込み焼き上げました。瀬戸内レモンのさっぱりした香りとクリームチーズのコクでしっかりした味わい。
・イチゴとアイリッシュウィスキーの半熟カヌレ アッサムの茶葉にアイリッシュウィスキーとカカオを少しブレンドさせたカヌレに、いちごのソースとフリーズドライしたいちごをトッピングしました。 アイリッシュウィスキーの甘い香りが大人な香り、他では味わえない味わい。
・ピスタチオとアプリコットの半熟カヌレ イタリア産濃厚ピスタチオを生地に混ぜ込み、焼き上げたカヌレにアプリコットをトッピング。 濃厚なピスタチオとアプリコットの程よい酸味でバランスのとれた味わい。
・ジャスミンとエルダーフラワーの半熟カヌレ ジャスミンの茶葉を使用して焼き上げたカヌレに、エルダーフラワーのソース、カモミールをトッピング。 ジャスミンと程よい上品な香り、エルダーフラワーの甘いソースとカモミールの清涼感で食べる箇所によって味わいが変わり、飽きずに味わえます。
boB the garden Ginza
boB the garden Ginzaでは、従来のイタリアンのコースメニュー、アラカルトに加え、boBのカヌレをふんだんに取り入れたアフタヌーンティセットなど、よりカジュアルに楽しめるメニューを取り揃えています。
【超半熟カヌレ×トリュフカヌレのアフタヌーンティー】(メニュー一例) セイボリー3種 ・無花果と牛リエットのフラワースライダー ・無花果とシャルキュトリー ・戻り鰹とグリル柿のマリネ スイーツ5種 ・プレーン半熟カヌレ ・和栗と半熟カヌレ ・トリュフ半熟カヌレ ・和栗とブルーベリーのモンブランタルト ・安納芋と塩キャラメルプリン * * * オープンを記念して銀座店では、オープン記念価格をはじめ、数量限定の半熟カヌレ新フレーバー4個セットの販売、併設しているboB the garden Ginzaで食事をされた方への先着プレゼントなど、お得なキャンペーンも実施しています。詳細は公式インスタグラムをご覧ください。 時間と製法にこだわり抜いたレストランメイドの“半熟カヌレ”を、この機会にぜひ味わってくださいね。
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