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2022.11.06
芋と栗のプロ「IMO KURI PRO」渋谷初出店、栗がまるごと一粒のった「くりソフトジェラート」登場
SHIBUYA109渋谷店の地下2階「MOG MOG STAND」内の「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」では、「芋・栗を扱うプロフェッショナル」が作ったスイーツブランド「IMO KURI PRO」が、2022年11月1日~11月30日の期間限定で出店しています。 栗の渋皮煮をまるごと1つトッピングした「くりソフトジェラート」をはじめ、お芋本来の甘さが楽しめる「みついもバスクチーズケーキ」など、秋の味覚「さつま芋」や「栗」を堪能できるこだわりスイーツが登場します。
「今だけ」の期間限定商品を提供

「IMADA KITCHEN」は、SHIBUYA109エンタテイメントが手掛ける「渋谷発フード」開発を目指したショップです。 全ての商品が「ワンハンド(食べ歩きを想定した片手で楽しむことの出来る)フード・ドリンク」で構成。独自開発メニューのほか、様々な企業・人との共同開発メニューを「看板メニュー」として提供しています。
芋・栗を扱うプロフェッショナルが手掛けるこだわりのスイーツ

「IMO KURI PRO」は「芋・栗を扱うプロフェッショナル」が作った、素材本来の美味しさにこだわったスイーツブランドです。 お芋は、鹿児島県鹿屋市で一定の生産・出荷基準に基づき認証をうけた特別なお芋「かのや紅はるかPREMIUM」を唐津大壺でじっくり焼き上げ、自然の甘み成分「麦芽糖」を引き出した、しっとりまろやかな「壺みついも」を使用。栗は、各商品にふさわしい素材を厳選し、使用しています。 この時期だけの芋・栗スイーツを楽しんでくださいね。

■くりソフトジェラート 栗の濃厚な甘さを楽しめるプレミアムソフトジェラート。栗の渋皮煮をまるごと1つトッピングし、滑らかな舌触りのソフトジェラートは何度でも食べたくなる逸品です。

■カンノンチーニ/くり 風味豊かな焼き栗風のクリームをたっぷり詰めました。パリパリのパイととろとろのクリームの2つの食感が楽しめる贅沢なパイです。

■みついもバスクチーズケーキ みついもをふんだんに練りこんだ生地に、ダイスカットのお芋をたっぷりと加えました。みついものなめらかな食感とお芋本来の甘さが楽しめるバスクチーズケーキです。

■みついもプリン みついもの美味しさをそのまま生かしたプリン。とろとろのプリンの中に、お芋をそのまま食べているような濃厚な味わいが広がります。

■フィナンシェ/みついも・やきぐり ≪みついも≫ たっぷりのみついもを入れて焼き上げました。生地にはバターをふんだんに練りこみ、絶妙なしっとり食感に仕上げています。 ≪やきぐり≫ 栗ペーストをたっぷりと練りこみ、焼き栗のようなやさしい甘さが感じられるフィナンシェ。バターの香りと栗の甘さがくせになる一品です。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 秋の味覚「さつま芋」や「栗」を堪能できるこだわりスイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
IMO KURI PRO
東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN
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