
28
2022.11.05
【11月5日はごまの日】自由が丘のごま専門カフェ「goma to」秋限定スイーツ、ごま尽くしの夜限定コースも新登場
11月5日はごまの日。今年6月自由が丘にオープンした「かどやの純正ごま油」などで知られる「かどや製油」初のカフェ「goma to(ゴマト)」では、8種のごまをたっぷりと使用した特製パフェ「たっぷりごまとベリーのパフェ」を、2022年11月5日「ごまの日」から11月20日までの期間限定で提供しています。 また10月1日からは「紅芋と白ごまのシェイク(季節のごまシェイク)」「紅芋と白ごまアイスのモンブラン」「goma to プレート(秋)」の秋限定メニューも登場し、10月26日からは、ごま尽くしの夜限定コースが新登場しました。 こちらの記事では、この秋味わいたいごまメニューをまとめてご紹介。ごまの魅力を、ぜひ堪能してくださいね。
ごまの魅力を堪能♪ かどや製油初のカフェ「goma to」
11月5日「ごまの日」に登場、期間限定メニュー「たっぷりごまとベリーのパフェ」
紅芋とごま尽くしの秋ドリンクとスイーツが登場
ごま尽くしの夜限定コースとアラカルトが新登場
ごまの魅力を堪能♪ かどや製油初のカフェ「goma to」

今年6月にオープンしたごま専門カフェ「goma to」は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
「goma to」の記事はこちら
長年に渡って愛されている「かどやの純正ごま油」

1858年に小豆島で創業した「かどや製油」は160年以上にわたり、ごま一筋に事業を展開。長年に渡って愛されている「かどやの純正ごま油」をはじめ、多くのごま製品を提供してきました。 2022年、「ごまで、世界をしあわせに。」のブランドコンセプトを新たに策定。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。
11月5日「ごまの日」に登場、期間限定メニュー「たっぷりごまとベリーのパフェ」

goma toでは「ごまの日」となる2022年11月5日、8種のごまをたっぷりと使用したgoma to特製パフェ「たっぷりごまとベリーのパフェ」を、11月20日までの期間限定で提供しています。 「たっぷりごまとベリーのパフェ」は、白・黒のいりごま、すりごま、ねりごまや、純正ごま油、かどやの太白ごま油など8種のごまをたっぷりと使用したgoma to特製パフェです。いちごと合わせて、さっぱりと仕上げられています。 【内容(上から)】 ・goma to マカロン ・白と黒のすりごま ・いちご ・白ごまアイス ・ミックスベリーソース ・自家製ごまグラノーラ ・白ねりごまヨーグルト ・黒ねりごまの白あんクリーム ・かどやの太白ごま油でローストしたフィアンティーヌ ・白ねりごまと豆乳のクリーム ・フランボワーズソース ・ごまゼリー ・メープルごま油ソース(別添え) ぜひ、ごまの日はgoma toでごま活をしてみてくださいね。
たっぷりごまとベリーのパフェ
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































