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2022.12.25
名古屋の味噌煮込みうどん4選。コクのある濃厚なつゆとアツアツしこしこ麺が絶妙です
アツアツの鍋のふたを開けると、湯気の中から顔を出す味噌煮込みうどん。 赤味噌をベースにしたコクのあるスープと、うどんのコシが絶妙のハーモニー。一度食べたら忘れられない、名古屋ならではのなごやめしです。 こちらの記事では、名古屋を訪れたらぜひ味わいたい、おすすめの人気味噌煮込みうどんをまとめてご紹介します。名古屋をめぐる際は参考にしてみてくださいね。
まろやかなスープとしっかりした麺のコシ「山本屋総本家」

親子煮込うどん1768円。味噌の風味が際立つ定番メニュー
初めて食べる人はまず、麺のコシの強さにびっくり。昆布やカツオ、シイタケのだしが効いたスープは、岡崎のカクキュー八丁味噌と地元名産の白味噌を独自にブレンドした深い味わいです。名古屋を代表する老舗の味を堪能してみて。

赤味噌ベースのだしで煮込んだ、うまみたっぷりの味噌おでん(3品)440円も人気
山本屋総本家
ヤマモトヤソウホンケ
地元で愛され続けるこだわりの切りたて麺「まことや」

えび玉子のみそ煮込みうどん1140円。具だくさんで食べ応え十分
注文を受けてから手打ちの麺を切り、さっと短時間で煮込むため、麺本来の味が楽しめます。みりんを加えた、まろやかで甘みのあるつゆは、新鮮でやわらかな麺との相性もよく、食べやすいと好評です。

地元の人も足しげく通う有名店
まことや
マコトヤ
濃厚な味噌とだしがコシの強い麺とマッチ「山本屋本店 広小路伏見店」

削りたてのカツオ節を使った香り高いだしとコクのある味噌で煮込んだ味噌煮込うどん1144円
1907(明治40)年の創業以来、コシのある麺をはじめ、昔ながらの味を守り続ける店。3年間じっくり醸造した味噌をつゆに使うのも味の決め手です。東海エリアに複数の店舗を展開し、味はもちろんサービスにも定評があります。

ランチタイムには大勢の人でにぎわう
山本屋本店 広小路伏見店
ヤマモトヤホンテンヒロコウジフシミテン
数種の味噌を合わせた技ありのスープが絶品「角丸」

天ぷら入り味噌煮込み1270円。細い手打ち麺と香り高い味噌が特徴
店主自ら厳しくチェックして仕入れる上質な味噌を使い、その日の気温や湿度によってブレンドする味噌の割合を調整するなど、こだわりが光る一品。バラエティー豊かなトッピングがそろい、メニュー選びも楽しいです。

1926(大正15)年の創業から守り続ける味
角丸
カドマル
名古屋の味噌煮込みうどんはいかがでしたか?一度食べたら忘れられない、名古屋ならではの味を堪能してくださいね。

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