
26
2023.04.08
全国春限定&新ドリンク16選。本格抹茶、チョコミントの飲むジェラート、あんこカフェオレ
こだわりの抹茶を贅沢に使用したショコラドリンクやクリームソーダをはじめ、チョコミン党におすすめの飲むジェラート“ベラート”、北海道産小豆を使用したあんこカフェオレや抹茶オレまで、全国や東京都内で味わえる、この春飲みたい最新ドリンクをまとめてご紹介します。 春旅やGWの、おでかけの参考にチェックしてくださいね。
【全国】4/10-5/31|抹茶の美味しさ極まる至福の一杯「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」
【全国】4/6-5月下旬|ペパーミントのさわやかで爽快なエキゾチックな味わい。上島珈琲店「ミントのミルク珈琲」
【東京】4/4-4/29|205年の感謝を込めて、榮太樓總本鋪の創業祭「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」
【全国】3/1-5/15|ゴディバカフェ「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」「GODIVAデザートドリンク チーズケーキ」「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」
【東京】4/3-期間限定|静岡県産抹茶を使ったドリンクやスイーツが登場。「パンとエスプレッソと自由形」「なんとかプレッソ」など4店舗「抹茶フェア」
【全国】4/10-5/31|抹茶の美味しさ極まる至福の一杯「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」

スイス発プレミアムチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」では、「天空の抹茶」を贅沢に使用した「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」を、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェにて、2023年4月10日から5月31日までの期間限定で発売しています。 「リンツ 濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク」は、素材・香り・味わいすべてにこだわりを尽くした、抹茶とホワイトチョコレートのハーモニーを堪能できるショコラドリンクです。希少な品種「おくみどり」の一番茶を100%使い、リンツのために作られた「天空の抹茶」を贅沢に使用。素材そのものの魅力が際立つ、濃厚な香りと味、そして鮮やかな色を堪能することができます。 また4月17日から、期間限定リンドール「ブルーベリー&クリーム」や、家族や友人と楽しむショコラパーティーをテーマにした「リンツ 2023 アーリーサマーコレクション」も発売します。

濃い -天空の抹茶- ショコラドリンク
【全国】4/6-5月下旬|ペパーミントのさわやかで爽快なエキゾチックな味わい。上島珈琲店「ミントのミルク珈琲」

大人のための珈琲店「上島珈琲店」では、一足先に初夏の訪れを感じさせるシーズンドリンク『ミントのミルク珈琲』を、2023年4月6日から5月下旬までの期間数量限定で販売しています。 爽やかなミルク珈琲『ミントのミルク珈琲』は、ペパーミントリーフを100%抽出した濃縮ティをミルク珈琲に加え、ペパーミントのさわやかで爽快なエキゾチックな味わいを楽しむことができます。トッピングにバニラアイスをフロートしてさらに贅沢に味わうのもおすすめです。 また昨年4月の発売時に大好評だった『レモネードソーダ』が、今年からグランドメニューに仲間入りします。レモンと、ライチの花から採れたはちみつで仕上げた、香料・着色料不使用の「レモネード」と「炭酸水」を合わせることで、初夏を感じる爽快な一杯に仕上げています。

ミントのミルク珈琲
【東京】4/4-4/29|205年の感謝を込めて、榮太樓總本鋪の創業祭「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」

榮太樓總本鋪日本橋本店内カフェ「Nihonbashi E-Chaya」では、創業祭記念第一弾として「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」を、2023年4月4日から4月29日までの期間限定で販売しています。 「あんこカフェオレ」「あんこ抹茶オレ」は、コクがあり、なめらかな「こしあん」を飲んで楽しめる新メニューです。こしあんには北海道産小豆、牛乳も北海道根釧地区のものを使用しています。和菓子に合うよう選定したコーヒーを加えた「あんこカフェオレ」、山本山抹茶使用の特製抹茶みつを加えた「あんこ抹茶オレ」の2種類が登場します。 さらに、2023年4月14日から4月29日の期間は第二弾として、あんこ増量メニューや「生あんこおかき」を発売します。Nihonbashi E-Chayaオープン以来一番人気のメニューである「榮太樓あんみつパフェ」は、価格はそのままにあんこ2倍で登場。レギュラーメニューではこしあんのみですが、つぶしあんを追加しています。

あんこカフェオレ、あんこ抹茶オレ
【全国】3/1-5/15|ゴディバカフェ「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」「GODIVAデザートドリンク チーズケーキ」「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」

ゴディバ ジャパンは、全農とコラボレーションし苺ソースを使用した、パフェやドリンクなど春のシーズナルスイーツや、「キリ」とコラボレーションしたデザートドリンクを、2023年3月1日から5月15日までの期間限定で、GODIVA café(東京駅、飯田橋、銀座、みなとみらい、日本橋、大宮、二子玉川、越谷レイクタウンmori)にて販売しています。 「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」は、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを加えた爽やかな味わいのソーダです。アクセントにストロベリージュレを合わせました。 「GODIVAデザートドリンク チーズケーキ」は、まるでチーズケーキのような味わいのデザートドリンクです。「キリ」のなめらかな食感と上品な味わいがホワイトチョコレートにマッチした一品です。 「GODIVAデザートドリンク ストロベリーショートケーキ」は、まるでショートケーキのような味わいのデザートドリンクです。ホワイトチョコレートのまろやかな甘みと、甘酸っぱいストロベリーがマッチした、ショートケーキのような味わいを楽しむことができます。

「ゴディバカフェ春の新メニュー」の記事はこちら
ゴディバカフェ春の新メニュー
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
カフェ
の人気記事



























