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2023.04.27
なめらかプリンブームの火付け役「パステル 表参道店」オープン、フルーツとのマリアージュが楽しめる限定新商品も
2023年4月27日、“なめらかプリンブーム”の火付け役「パステル(PASTEL)」の旗艦店「パステル 表参道店」が、渋谷区神宮前にオープンしました。 店内では、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン1984」を販売するほか、2023年5月12日から6月8日までの期間、パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで楽しめる新商品「パステル ア・ラ・モード」を「パステル 表参道店」限定で発売します。
多くの人に愛されている「なめらかプリン」
1984年に創業した「パステル」。看板商品の「なめらかプリン」は、 “なめらかプリンブーム”の火付け役となり、現在も多くの人に親しまれています。
今回、「なめらかプリン」のおいしさを知っている方にも、まだ体験したことがない方にも、世代を超えて味わってほしいという思いから、“おかえりなさい。はじめまして。” をコンセプトに「パステル」のブランドロゴも一新し、流行の発信地である表参道エリアに旗艦店「パステル 表参道店」をオープンしました。
さらにおいしく進化した「なめらかプリン1984」
「パステル 表参道店」では、創業時からの精神を大切に継承しながら、プリン職人の知恵と技術が詰まった2層仕立てのおいしさをあらためて提供すべく、なめらかさ・濃厚さ・素材の風味・甘さのバランス・味の変化の5つの特長にこだわって、さらにおいしく進化した新商品「なめらかプリン1984」のみを販売します。
「なめらかプリン1984」- 3つの“おいしさの秘密”
■おいしさの秘密1:卵黄のみを使用 全卵(卵白・卵黄)を使用するカスタードプリンと違い、卵黄のみを使用しているため“濃厚”な味わいです。 ■おいしさの秘密2:生クリームと牛乳の絶妙な配合 生クリームと牛乳のオリジナル配合で、“なめらかさ”を追求しています。 ■おいしさの秘密3:プリン職人の知恵と技術 素材はシンプルに卵黄・生クリーム・牛乳・砂糖・バニラエッセンスのみ。これらを混ぜる工程はすべて手作業で、焼き加減もプリン職人が目で見て確認。 おいしいプリンの2層を作るため、プリン職人の知恵と技術により日々の窯の1℃温度・湿度などにもこだわって、“いつでもおいしい”プリンをひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
「なめらかプリン1984」- 2層仕立てで3回変化する味わいを楽しめる♪おすすめの食べ方
■1さじ目:生クリームの濃厚さを味わう まずは1層目(プリン上の層)のみ味わいます。 濃厚でとろりとした生クリームのコク、プリンのなめらかさと甘味を楽しめます。 ■2さじ目:どこかなつかしい、やさしい味わい プリンの1層目の濃厚さを楽しんだら、2層目(プリン下の層)へ。 ミルキーですっきりとした昔ながらの味わいです。 ■3さじ目:ほろ苦のカラメルがアクセント カラメルの層と合わせて。 カラメルのほろ苦さが加わり、最後までおいしくいただけます。
自分へのご褒美はもちろんのこと、大切な方への贈り物としても利用できるよう、ギフトパッケージも一新。ギフトBOXは2個入り、4個入り、6個入りが用意されています。
「パステル表参道店」限定の新商品「パステル ア・ラ・モード」
また、パステルのなめらかなプリンとフルーツとの新たなマリアージュを楽しめる6層仕立ての新商品「パステル ア・ラ・モード」を、2023年5月12日~6月8日の期間「パステル 表参道店」限定で発売します。
パステルのなめらかなプリンとフルーツとのマリアージュで、最後の一口まで、わくわくするような“新しいおいしさ”を楽しんでほしい、そんな思いから生まれました。 カラメルソースをゼリーで表現し、コクのあるディプロマットクリームなど、それぞれの素材を活かしたおいしい6層仕立てのスイーツです。下の方まですくって、大胆に混ぜて召し上がれ。
1層目:ホイップクリーム 2層目:ちょっとほろ苦いカラメルのゼリー 3層目:なめらかなプリン 4層目:カスタードクリームとホイップクリームを合わせたコクのあるディプロマットクリーム 5層目:スポンジケーキ 6層目:フルーツ(いちご・ブルーベリー・オレンジ・マンゴー)
* * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 これまで通りの“変わらないおいしさ”と、わくわくするような“新しいおいしさ”を、この機会にぜひ体験してくださいね。
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