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2014.12.01
つつじヶ丘散歩の途中、「J'arrive!!」で本格的なフランス菓子を
フランスでお菓子作りを学んだオーナーによる、手作りスイーツの店「J'arrive!!(ジャリーヴ)」。2013年9月のオープン以来、焼き菓子や生菓子、マカロンなどの本格的な味わいが話題になっています。
公園の緑に映える、青と白のかわいらしい菓子店

京王線つつじヶ丘駅の南口から徒歩10分。線路沿いを歩いて、武者小路実篤公園を過ぎたところに、フランス菓子のお店「J'arrive!!」があります。 オープンしたのは2013年9月。フランスでお菓子作りの修業を積んだ、女性オーナーの高橋さんが営むお店です。緑に包まれた自然豊かなロケーションで、小さな階段を上った1階が、店舗とお菓子教室になっています。イートインスペースはありませんが、天気の良い日はテラス席での飲食もOKです。

フランス仕込みの焼き菓子がずらり

ケーク オ オートンヌ300円など
外観とおそろいの青と白を基調としたパリ風のかわいらしい店内には、サブレやクッキー、パウンドケーキなど、フランスで身につけた技術で作る、おいしい焼き菓子が常時20種類ほど揃います。旬の食材を使って作るので、季節によってメニューが変わるそうです。土・日曜には、クロワッサンやボストック、クロックムッシュなどのパンも焼いて販売しています。
季節の生菓子とマカロンもおすすめ

季節限定のモンブラン550円
ショーケースには7〜8種類の生菓子とマカロンが並んでいます。こちらも季節ごとに、栗やカボチャ、リンゴ、イチゴ、柑橘系など、旬を活かしたメニューに変わります。 フランスで働いていたときによく作っていたというマカロン(1個210円)は、帰国後に改良を重ね、秋から春にかけて作る定番の逸品。カボチャ、フランボワーズ、ピスタチオ、カシス、ショコラなどの味があり、小さいお子さんから大人まで人気です。
お菓子教室も開催しています

サブレ・ブルトンヌ500円
一週間前までに連絡すれば、ホールケーキのオーダーメイドも受け付けているので、記念日などにお願いしてみましょう。 また、月ごとにメニューを変えて、4名定員のお菓子教室も開催されています。お菓子作りを実際に体験して、おいしさの秘密にせまってみるのもよさそうです。 フランスのパティスリーのような、地元に密着した小さな製菓店。少し甘さ控えめの、本場仕込みの手作りスイーツを、おみやげなどにぜひ!

J'arrive!!
ジャリーヴ
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