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2019.10.06
濃厚なコルテッツァチーズケーキが人気!緑あふれる一軒家レストラン/立川「ガーデン&クラフツ」
立川市にある「ガーデン&クラフツ」は、緑いっぱいのイングリッシュガーデンに囲まれた一軒家レストラン。ヨーロッパのアンティーク家具を取り入れた店内は、時間を気にせずゆったり過ごせる心地よさです。こだわり食材をふんだんに使用した創作イタリアンを楽しむことができますよ。
緑がいっぱいの一軒家レストラン
立川市、日野橋交差点近くの甲州街道沿いにある「Garden and Crafts(ガーデン&クラフツ)」は、緑いっぱいのガーデンに囲まれたイタリアンレストラン。もともとお花屋さんだった一軒家を改装したレストランで、シーズンになると希少なバラの花が咲き誇ります。
2階まである広々とした店内にはヨーロッパのアンティーク家具が並び、ゆったり過ごせる空間になっています。ガーデンにはペット同伴で入れるテラス席もありますよ。 野菜、お肉、卵などの食材は鮮度や産地にこだわって厳選。ソースやドレッシングも全て一から手作りするのがこだわりなのだそうですよ。
チーズボウルにのった「仔羊タンのシーザーサラダ」
「柔らかい仔羊タンのシーザーサラダ仕立て」(600円)
仔羊のタンがたっぷりのったシーザーサラダ。2日ほど湯煎にかけた仔羊のタンは、クセがなくとっても柔らか。アンチョビオイルとアイオリソースに絡めるとより深みのある味わいに変化します。チーズボウルの器に盛り付けられているので、パリパリと崩しながら一緒にいただきましょう。
目にも鮮やかな「日向鶏とパプリカのテリーヌ」
「宮崎県産日向鶏とパプリカのテリーヌ」(550円)
冷菜のおすすめは宮崎県産の日向鶏を使ったテリーヌ。ぷるんとした口当たりのテリーヌには真っ赤なパプリカが閉じ込められ、日向鶏の濃厚な風味と味わいが感じられます。お皿を美しく彩るソースと一緒にいただく、見た目にも華やかな一品です。
フレッシュバジルの「スパゲティーニ ポモドーロ」
「スパゲティーニ ポモドーロ」(950円)
コクのあるマスカルポーネがたっぷりのった自家製トマトソースのポモドーロ。トマトソースの中には刻んだタマネギやセロリがたっぷり入っています。フレッシュなバジルの香りが鼻をくすぐるシンプルかつ贅沢なスパゲティーニです。
肉汁が滲み出す「黄金豚ロースのグリル」
「黄金豚ロースのグリル」(1650円)
分厚く切り出した新潟県産黄金豚のロースをグリルで香ばしく焼き上げています。ふっくらとした柔らかなロース肉にナイフを入れると、ジューシーな肉汁が溢れ出します。酸味のきいたバルサミコソースが肉の旨みを引き立てて、さっぱりといただけます。
濃厚チーズの「コルテッツァ チーズケーキ」
「コルテッツァ チーズケーキ」(ホール2000円/1カット500円)
人気のデザートは「コルテッツァ チーズケーキ」。「コルテッツァ」とはスペイン語で「こんがり焼けた」という意味。強く焼き色をつけたチーズの表面が香ばしく、中からはしっとり濃厚なチーズがとろけだします。甘すぎず、ワインにもよく合うデザートです。テイクアウトやオンラインショップでも購入することができますよ。 洗練された味わいはもちろん、目でも楽しめる料理がいっぱいの「ガーデン&クラフツ」。緑の庭とアンティーク家具に囲まれてゆったり流れる時間を堪能してくださいね。
Garden and Crafts
ガーデン&クラフツ
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宇都宮薫 撮影:土方証子
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