
141
2020.04.14
アツアツ鉄板にとろーりチーズ。チーズ好きにはたまらない、 韓国料理店「モンナンカムジャ」
新大久保にある「モンナンカムジャ」は、アツアツの鉄板でとろりととけたチーズ料理が楽しめるお店。今、大人気なのがふわふわのチーズがたっぷりかかった甘辛チキン「フォンデュチキン」です。さらに、ぐつぐつチーズの上に浮かぶ、半熟とろりの目玉焼きがのったピリ辛チャーハン「チーズマグマ鉄板」は、ありそうでなかった絶妙な一品です。 チーズ好きには、もう、たまりません。
韓流の聖地、新大久保で話題のお店
流行りのk-popに心もおどる
新大久保駅から歩いて3分、大久保通りをまっすぐ進むと、黒い外装に赤文字が映えるお店の看板が見えてきます。 ビルの階段を2階へ上がりお店の扉を開けると、黒で統一された店内にはK-POPアイドルの動画が絶え間なく流れ、おしゃれで気取らない雰囲気。 土・日曜はオープンしてすぐに満席、行列ができることもあり、近くに2号店もあることから、その人気ぶりが伺えます。
チーズの変化を楽しめる「フォンデュチキン」
運ばれてきたばかりの「フォンデュチキン」2080円(税別)。さらにコンロにかけてアツアツに
さっそく、人気メニューの「フォンデュチキン」をオーダーします。 運ばれてきた鉄板の上には甘酢と絡めた揚げたてのジューシーなチキンがピラミッド状に盛りつけられています。その上には雪のように細かくふわふわのチーズがたっぷり。。 鉄板が温まってくるととろ~りチーズが溶け出して、チキンを覆い尽くします。甘辛チキンをチーズに絡めていただいた後、余ったチーズにカリッと焦げ目をつけて食べるのも、また格別です。
4種を贅沢にブレンド。溢れそうな〝滝チーズ〟
「滝チーズ」はエダムチーズ・ゴーダチーズ・モッツアレラチーズ・チェダーチーズの4種類をブレンド
ここでぜひ追加オーダーしたいのが、溢れんばかりのチーズを目の前で料理にかけ流してもらえる「滝チーズ」300円(税別)。 この滝チーズ、チーズの配合と管理方法にお店独自のこだわりがあるそうです。4種のチーズをブレンドしており、しっかりとした温度管理を行うことで、よく伸びる美味しいチーズになるのだそう。お店独自のこだわりが詰まったトッピングです。
ぐつぐつチーズの上に浮かぶチャーハン
出されてすぐの「チーズマグマ鉄板」980円(税別)。チーズがぐつぐつ煮えて美味しそう
こちらのお店でもう一つ人気なのが、「チーズマグマ鉄板」というお料理。 ピリ辛のキムチチャーハンに、とろんとした半熟状の目玉焼き、鉄板でぐつぐつ煮えるチーズが絶妙にマッチした一品です。 キムチは辛すぎないちょうど良い味でお箸が進み、一人でもペロリと食べられます。 チーズも食べたいけど、しっかりご飯も食べたいという方におすすめです。見た目が可愛いので、写真映えするのもうれしいですね。
家庭的な韓国料理も
「海鮮スンドゥブ」1080円(税別)と「本格実家キムチ盛り合わせ」780円(税別)
チーズ料理だけではなく、定番の韓国料理を楽しめるのも人気の秘密。 海鮮スンドゥブは、アサリやイカ、エビなどはもちろん、野菜もふんだんに盛り込まれた一品。ぐつぐつ煮立ち、魚貝の旨みが溶け込んだピリ辛スープは、体を芯から温めてくれます。 小料理メニューも豊富です。お店自家製のキムチは口に入れた瞬間、心地よい発酵の香りが広がり、大きめにカットされた白菜のみずみずしい歯ごたえが癖になります。キムチやカクテキの盛り合わせがあるので、お友達や家族とシェアするのも楽しそう♪
チーズ料理はもちろん、韓国の定番料理を楽しめる「モンナンカムジャ」。お店に通って、バラエティ豊かな韓国料理を食べてみるのはいかがですか。

モンナンカムジャ 1号店
ことりっぷ編集部おすすめ
このエリアのホテル
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
牧岡 明日香
の人気記事










































