
15
2021.02.01
とれたて新鮮素材とお酒が魅力。札幌・すすきので評判の居酒屋3選
旬の魚介を味わえる刺身や味わいの良さを引き出した創作料理を、美酒とともにいただくのは至福のひとときです。すすきので評判の居酒屋をご紹介します。
函館の海産物を使った創作料理をワインで「函館開陽亭 別邸 大三坂」

3種類のオリジナルソースでいただく函館盛り3580円
フレンチ出身シェフの料理が味わえる、活魚料理の繁盛店「函館開陽亭」の別邸。洋風ソースを使い分ける鮮魚の刺身が人気で、ワインや肉料理も充実しています。店内は昔の函館をイメージしたクラシックな内装で、落ち着いて食事ができます。

モダンでクラシックな店内
函館開陽亭 別邸 大三坂
ハコダテカイヨウテイベッテイダイサンザカ
つっこ飯のパフォーマンスは圧巻「海味 はちきょう」

「オイサー!」の掛け声とともにいくらが盛られる元祖つっこ飯2035円~、刺身6点盛り2178円(写真は2人前)など盛り付けも豪快
北海道各地で水揚げされた新鮮な魚介を毎日直送。大漁旗が飾られる活気ある店内で北海道の幸が堪能できます。日によって入荷する食材が変わるのでスタッフに気軽に尋ねてみて。近くに支店が4軒あります。

漁師小屋をイメージした店内
海味 はちきょう
ウミハチキョウ
北海道の旬を地酒とともに「北海料理 古艪帆来」

北海刺身盛り合わせ(手前)は3~4人分で5280円
北海道の素材を使った郷土料理がそろい、根室出身のオーナー自慢の地元直送の新鮮な魚介が楽しめます。毎日変わる旬の料理を含めると、メニューは150種類以上。海の幸はもちろん、ラーメンサラダなど北海道らしいメニューもそろっています。

窓越しにすすきのの夜景が広がるテーブル席
北海料理 古艪帆来
ホッカイリョウリコロポックル
すすきので評判の居酒屋はいかがでしたか?注文に迷ったら、ぜひスタッフの方におすすめや旬の魚を聞いてみてくださいね。

新しくなった「ことりっぷ札幌」では、こちらの記事のほかにも魅力溢れる札幌の今を紹介しています。ことりっぷオンラインストアのほか、ことりっぷアプリの電子書籍をぜひチェックしてみてくださいね。
ことりっぷオンラインストアはこちら
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































