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2021.03.30
猫部パーラー、駅ナカ初の話題店…大阪ニューオープン・リニューアルまとめ
新年度を控え、気持ちがウキウキする3月。この春大阪エリアに登場した、ニューオープン・リニューアル情報をご紹介します。
「フェリシモ猫部(TM)」史上初のレストラン「OSAKA na kitchen×猫部パーラー(TM)」阪急大阪梅田駅にオープン

2021年3月19日、フェリシモが展開する「フェリシモ猫部(TM)」とレストラン「OSAKA na kitchen 阪急大阪梅田駅3F改札内店」が1年間の期間限定でコラボした、猫部史上初のレストラン「OSAKA na kitchen×猫部パーラー(TM)」がオープンしました。 エントランスから店内、そしてメニューまで、見渡す限り猫部の世界観で溢れる、すべての猫好きのための空間が誕生しました。

店内の入り口には猫部グッズ販売コーナーがあり、店舗限定品のほか、選りすぐりの人気アイテムをラインナップしています。エントランスから店内へのストローク、そして壁面のいたるところにあしらわれた猫部オフィシャル肉球の足跡を頼りに店内奥に進むと、イラストレーター・霜田有沙さんが書き下ろした3匹の猫がお出迎え。ソファ席では食事を楽しみながら一緒に写真撮影も可能です。 人気の「本日のおさかにゃ定食」は、よく見ると大根おろしに扮した猫が忍び寄っています。お魚型のしょうゆさしで柄を付けて、茶トラなど自分好みの猫に自由にアートができますよ。

OSAKA na kitchen×猫部パーラー(TM)
JR新大阪駅の東改札外に新エリア「エキマルシェ新大阪Sotoe」オープン

2021年3月16日、JR新大阪駅東改札外に「エキマルシェ新大阪」の新エリア「エキマルシェ新大阪Sotoe(ソトエ)」がオープンしました。 おひとりさまや急ぎでも気軽に立ち寄れるフードコート「エキマルキッチン」が誕生するほか、駅ナカ初、新大阪エリア初のお店も登場。シーンに合わせて、いつもより“ちょっとオシャレ”で“ちょっとかっこ良く”“ちょっと贅沢”なひとときを過ごせます。

今回、駅ナカ初、新大阪エリア初のお店として、こだわりの商品が並ぶタルト専門店「○△□(マルサンカクシカク)」が登場しました。 タルトはお皿やフォークを使わずに食べられるよう、あえて高さを低く仕上げているのが特徴。単品タルトやチョイスを楽しめるホールタルト、新大阪限定のキューブパウンドケーキなど、どれもお土産やパーティにぴったりです。

また、京都発の本格フレンチスタイルのブーランジェリー「Le Petit Mec(ル・プチメック)」も、駅ナカ・新大阪エリア初登場です。 フランス愛に満ちた熟練ブーランジェにより、一つ一つ丁寧に時間をかけて作られたパンは、 訪れたフランス人ブーランジェやシェフから「日本で最もフランスらしい」と評価されるほど。

店内にはシグネチャー「ミルクフランス」「クロワッサン」や、創業当時より継ぎ足している20年ものの“ルヴァン”を使用した定番商品「パン・オ・ルヴァン」のほか、シーンに合わせて選べる多彩なサンドイッチ、スチームで仕上げたもっちりとした食感が人気のベーグルなどが並びます。 またお土産として“人気商品詰め合わせ”も用意。リネン素材のエコバックに入った丁度よいサイズは、新たな大阪土産になりそうです。
エキマルシェ新大阪Sotoe
エキマルシェシンオオサカソトエ
かやくごはんを、ごちそうに。かやくごはん専門店「香りや」オープン

2021年3月17日、阪急百貨店うめだ本店地下1階食品売場に、かやくごはん専門店「香りや」がオープンしました。 自宅で手軽にできてしまうからこそ、手間ひまの違いがわかるのが“かやくごはん”。「かやくごはんをごちそうに。」がコンセプトの「香りや」では、6種類の素材、かつお・さば・あご・うるめ・めじか・羅臼昆布を合わせた白だしに、旬の食材をはじめ、具材をたっぷり盛り込み炊き上げた、こだわりのかやくごはんが並びます。

定番のかやくごはんは、「鶏と五目」「和牛とごぼう」の2種類。かやくごはんを中心とした定番のシリーズです。 季節のかやくごはんはこの春、「筍と実山椒」「粕漬け鯛」の2種類が登場。里の幸と海の幸で変わる季節を感じられるメニューです。 また、ここでしか食べられない味を特別な食材で楽しめるプレミアムかやくごはんは、現在「うにと帆立」が登場。季節により入れ替わる限定の味も楽しみです。 そのほか、おにぎりやお弁当など、テイクアウトでもかやくごはんを楽しむことができますよ。
日本初の生クリーム専門店「ミルク」、なんばCITYにリニューアルオープン

2021年3月5日、日本初の生クリーム専門店ミルクが、なんばCITYにリニューアルオープンしました。 大阪初となる生クリーム専門ベーカリーとして、人気ベーカリーのブーランジェとミルクパティシエがコラボレーションし、「ミルクの生クリーム食パン」や「究極の生クリームパン」を共同開発。生クリーム本来の美味しさを活かした、ミルク感を存分に感じられる全4種のパンが登場しました。

今回登場したパンは、水を一切使用せず、北海道産生クリームと牛乳のみで作った「ミルクの生クリーム食パン」、とろけるブリオッシュ生地にmilk特製生クリームをたっぷりサンドした究極の生クリームパン「ミルク マリトッツォ」、北海道産根釧生クリームを使用したバターたっぷりの「ミルク塩バターパン」、ザクザクのパイに香ばしいアーモンドと北海道産根釧生クリームを使用したクリームがたっぷりの新感覚パン「ザクザク ミルクロパイ」の4種。 人気パン職人とパティシエがタッグを組み、生クリームにとことんこだわった、毎日食べたくなる生クリームパンが味わえます。
生クリーム専門店 milk なんばCITY店
*** いかがでしたか? 気になるスポットをチェックしてぜひ足を運んでみてくださいね。
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