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2021.10.17
和栗のモンブランパフェ、新橋色のクリームソーダ…「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」秋限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では2021年10月31日までの期間、秋の味覚をスイーツで楽しめる秋限定メニューが登場しています。(モンブランパフェは11月30日まで展開予定)
季節を感じるメニューが期間限定で登場

今年はジャージーミルクを使用しアイスクリームを仕立てた「九州産 和栗のモンブランパフェ」や「“シャインマスカット”のフルーツサンドウィッチ」など、季節を感じるメニューの数々を展開。また「第96回 東をどり」の開催を記念した特別メニュー2品も期間限定で登場します。

「九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て」(11月30日まで展開予定)は、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど素材すべてを洗練させ仕立てた和栗のパフェです。 長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピをベースに3種(バニラ、ミルク、マロン)のアイスクリームを作り上げています。

「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”を使用したパフェです。 綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいを楽しめますよ。

「資生堂パーラー物語」は、銀座本店サロン・ド・カフェの伝統メニューと季節メニューを一度に味わえる、平日・数量限定のアシェットデセールです。 ミニストロベリーパフェ、ミニチョコレートパフェ、ミニカスタードプリン、季節のフルーツ、カボチャのモンブラン、りんごのブリュレ、シャインマスカットのタルトが並び、季節メニューは月替わりとなります。まるで物語を紡ぐようなスイーツの数々を楽しめます。

「長野県産 飯塚果樹園“シャインマスカット”のフルーツサンドウィッチ」は、旬のシャインマスカットをメインに数種のフルーツを加えています。 別添えのフルーツコンポートと、“はぁもにぃ養蜂部”が手がける天然非加熱の希少なはちみつと共にいただきます。
“第96回 東をどり”開催記念の特別メニューも

また銀座本店サロン・ド・カフェでは、10月27・28日に開催される「第96回 東をどり」にちなんで、スペシャルメニューが10月12~31日の期間登場します。 東をどりの和の雰囲気を抹茶で表現した「東をどりパフェ」をはじめ、明治後期、新橋の芸者さんが青緑色の着物を好み、それが世間にも流行したことから“新橋色”として呼ばれた色調を青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表現し、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた「新橋色のアイスクリームソーダ」が登場します。 三味線のけいこを終えた芸者さんが、料亭に立つ前に資生堂パーラーのソーダ水で一息ついたというエピソードに思いをはせて、くつろぎのひと時を過ごしてくださいね。
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