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2021.11.21
いちごケーキが大集合♪「資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店」限定ラインナップで新発売
「資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店」では、2021年10月30日からケーキのラインナップを一新。店舗限定商品8種を含む、12種のいちごケーキが新発売されました。 店内では、約50個相当の苺を使用した「ココット ショートケーキ」などの週末限定ケーキをはじめ、本和香糖を使用した贅沢な「ショートケーキ」などの定番ケーキほか、バラエティ豊かな“いちごを楽しむ”ケーキが多数そろいます。
バラエティ豊かな“いちごを楽しむ”ケーキ

西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして、長く愛される資生堂パーラー。 今回の新発売では、パティシエにより苺の美味しさと個性を引き出したスイーツが、店舗限定商品8種を含む12種の新ラインナップで展開されます。 どれにしようか選ぶのが楽しい、バラエティ豊かな“いちご尽くし”の新ケーキがそろいます。
約50個相当の苺を使用したココットなど、華やかな週末限定ケーキ

①「ショートケーキ(アントルメ)」は、苺をブーケのようにあしらった華やかなケーキ。沖縄県産サトウキビの本和香糖(ほんわかとう)を使用した、しっとりとしたスポンジケーキと、ふんわり軽い口どけの生クリームが苺と良く合います。 ②「トライアングル」(伊勢丹新宿本店限定)は、オレンジ風味のしっとりとしたパンドジェンヌに、ポートワインで煮込んだドライフルーツとくるみを混ぜた苺のバタークリームを合わせています。 ③「ココット ショートケーキ」(伊勢丹新宿本店限定)は、約50個相当の苺を使用した19cmのケーキ。沖縄県産のサトウキビから作られる国産の本和香糖を生地と生クリームに使用し、層を重ねてやわらかく仕上げたケーキです。大きめのスプーンですくってお皿に取り分けていただきます。 さらに、約20個相当の苺を使用した10cmの④「ミニ ココット ショートケーキ」(伊勢丹新宿本店限定)も登場します。
贅沢なショートケーキほか、定番ケーキも充実

①「ショートケーキ」は、本和香糖を生地と口どけの良い生クリームに使用。苺をふんだんに入れた贅沢なショートケーキです。 ②「ムース フレーズ エ ユズ」(伊勢丹新宿本店限定)は、苺ムースの中に柚子クリームを合わせ、さわやかに仕上げています。3種のナッツのトッピングがアクセントです。 ③「モンブラン フレーズ」(伊勢丹新宿本店限定)は、京都府産宇治抹茶を使用したムースのほろ苦さと、ジュレやシャンティショコラに使用した苺の甘さが絶妙です。 ④「オモチ ファルシー オ フレーズ」(伊勢丹新宿本店限定)は、甘酸っぱい苺ジュレ、トンカ豆の香るシャンティショコラ、やさしい甘さの本和香糖のスポンジを求肥で可愛く包んでいます。 このほか、軽やかな生地でミルキーな苺クリームを贅沢に包んだ⑤「苺のロールケーキ」、濃厚でなめらかな口どけの伝統のカスタードプリンに苺ソースを合わせた⑥「プディング オ フレーズ」(伊勢丹新宿本店限定)、甘酸っぱく香り豊かな3種の苺のみずみずしいケーキ⑦「キャレ ルージュ」や、なめらかなマスカルポーネクリーム、アールグレイと苺のシロップを染み込ませた生地を重ねたやさしい味わいの⑧「ティラミス オ フレーズ」(伊勢丹新宿本店限定)が登場します。 バラエティ豊かな“いちごを楽しむ”ケーキの数々を、ぜひ味わってくださいね。
資生堂パーラー 伊勢丹新宿本店
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本店B1F 資生堂パーラーコーナー
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