
35
2022.03.05
あまおう苺の新作ミルクレープ♪「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」春限定メニュー
全国の「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」5店舗(表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪)では、新作ミルクレープなど春限定メニューを2022年3月3日から販売しています。 人気の「苺のミルクレープ」に“あまおう苺”のスペシャルバージョン「あまおう苺のミルクレープ」(~3月30日)が登場するほか、15層重ねたティラミス仕立ての苺のミルクレープ「苺ティラミスのミルクレープ」(~4月27日)などが味わえますよ。
極上のクレープで幸せなひとときを

「アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル」は、「One Crepe at a Time. 極上のクレープで幸せなひとときを。」がコンセプトのホームメイド・クレープパーラー。 風味豊かな国産発酵バター、香ばしい香りのライ麦粉、優しい甘さのブラウンシュガー、もちもち食感を生み出すタピオカ粉を使用したこだわりのクレープ生地を、一枚一枚丁寧に焼き上げています。
期間限定のホームメイドミルクレープ2種が新登場

毎年、苺が美味しくなる季節限定で発売している「苺のミルクレープ」が、今年はスペシャルバージョンで登場します。 「あまおう苺のミルクレープ」(~3月30日、なくなり次第終了)は、赤くてまるい「あまおう苺」をふんだんに使用し、カスタードとホイップクリームを合わせたディプロマットクリームと5層に重ね、「あまおう苺」とクリームの味わいを楽しむミルクレープに仕上げています。※苺ソースに含まれる苺は「あまおう」以外のものを使用しています。

「苺ティラミスのミルクレープ」(~4月27日、なくなり次第終了)は、ほろ苦いコーヒークリームと苺、フランボワーズジャムを店内で一枚一枚丁寧に焼きあげたクレープ生地とともに15層に重ね、苺とクレープ生地の美味しさを楽しむミルクレープに仕上げています。 苺&クリーム、苺&クレープ生地の異なるおいしい組み合わせが楽しめる、ホームメイド・クレープパーラーならではの苺のミルクレープ2種は、食べ比べもおすすめですよ。
いろいろフルーツのクリームソーダ

「フランス産アイスのクリームソーダ フルーツ&ミルクバニラ」(~4月27日)は、苺、キウイ、オレンジ、バナナを浮かべたソーダに、ミルクバニラアイスを合わせています。 テイクアウトでも味わうことができますよ。
ルクア大阪限定。テイクアウトで楽しむ「クリームクレープロール」

また、ルクア大阪店限定、テイクアウトのみの販売で「クリームクレープロール キャラメルトフィー」(~4月27日、なくなり次第終了)が登場します。 もちもちクレープにホイップクリーム、キャラメル、カリッと食感の自家製トフィーナッツを合わせて、丁寧に巻いています。
4店舗限定、レモンクリームやいろいろ野菜のパスタ

さらに、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(ルミネ新宿、ルミネ横浜、静岡パルシェ、ルクア大阪)の4店舗限定で、3種類のパスタが登場します。 「サルシッチャと黄色ズッキーニのレモンクリーム」(3月3日~)は、爽やかな酸味のレモンクリームに、サルシッチャ、黄色ズッキーニ、ブロッコリーを合わせており、大葉のソースがアクセントになっています。

「アスパラとそら豆の明太子クリームソース」(~3月30日)は、バター香る明太子のクリームソースに、そら豆、アスパラガスを合わせており、ディルやイタリアンパセリなどのハーブサラダをトッピングしています。

「彩り野菜とパンチェッタのトマトペペロンチーノ」(3月31日~4月27日)は、パンチェッタに、芽キャベツ、トマト、黄色ズッキーニなどを合わせ、自家製のトマトオイルソースでペペロンチーノに仕上げています。 アフタヌーンティーの紅茶と合わせて、とっておきのティータイムを過ごしてくださいね。
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル「春限定メニュー」
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル各店
ことりっぷ編集部おすすめ
このエリアのホテル
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
カフェ
の人気記事
の人気記事











































