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2022.03.25
大人な贅沢クレープ専門店「浅草クレープ つつむ。」オープン
2022年3月15日、素材や組み合わせにこだわった大人な贅沢クレープ店「浅草クレープ つつむ。」が、浅草にオープンしました。 出来立てを楽しめるHOTクレープ「チーズと生はちみつ。」や、色々な味の変化を楽しめる「ピスタチオといちご。」など、こだわりの素材を使用した贅沢クレープを味わえますよ。
ちょっと驚く美味しさのクレープを
「浅草クレープ つつむ。」を手掛けるのは、湯島天神近くのかき氷専門店を展開するサカノウエ。 誰もが大好きなクレープの価値をワンランク上げて、贅沢なこだわりのスイーツに変えることで、もっと愛される存在になってほしい。心を満たすオンリーワンのものをクレープでも提案したい、という思いがこめられています。
こだわりの素材とメニュー作り
焼き芋とりんご。
卵は、埼玉県産・田中農場の卵を使用しています。黄身の色味が濃く、深い味わいが特徴です。生地は独自のブレンドで、新潟県産の米粉やフランス産の小麦粉を配合しています。 はちみつは、目薬になるほど殺菌作用が強いという、山梨県の養蜂家さんから直接仕入れている非加熱生はちみつを使用しています。 フルーツは、豊洲市場を軸に栽培方法や農家を厳選して、より美味しいものを。かき氷店で学んだノウハウで、追熟させたり、皮まで使用したりと、フルーツの特性を最大限に引き出せるように工夫されています。 またあんこは、湯島の老舗和菓子店「つる瀬」の上品なこし餡を使用しています。
食べ物で季節を感じられる旬のメニュー
金柑とチーズ。
旬の物を旬の時期に食べてほしい、という思いから、メニュー数は常時6種類。1~2週間おきに新しいメニューが登場しては終了するので、いつ来ても新しいメニューと出会えます。 色々な素材が使用されているため、食材の重なる部分でのマリアージュを楽しむことができます。スパイスやハーブ、アルコールなどを利かせて、単純ではない味の変化を提案しています。 また夏は、かき氷も提供が予定されています。
出来立てを楽しめるHOTクレープは賞味期限2分
エシレバターシュガー。
クリームを使ったクレープだけではなく、温かい、出来立てを楽しめるHOTクレープにも注目です。目の前の鉄板で仕上げるライブ感あふれるホットクレープは、もちろんエッヂを利かせた味の提案が行われています。 熱々の状態で美味しく食べ始めるには、2分以内で食べ始めるのがおすすめですよ。
素材や組み合わせにこだわった大人な贅沢クレープ
「チーズと生はちみつ。」は、モッツァレラチーズやブルーチーズ、チェダーチーズなど数種のチーズをじんわり温めて、チーズの塩気に生はちみつの優しい甘さをプラス。コショウのアクセントにフレッシュリンゴのジューシーさも◎。あったかくてとろけるクセになる一品です。
「ピスタチオといちご。」は、たっぷりのピスタチオクリームにごろっといちごの赤ワイン煮が入っています。飾りのいちごは農家指定のジューシーな甘さが特徴です。 ホワイトチョコパールやアーモンドチュイル生クリームとのコントラストも楽しみながら、アーモンドミルクパンナコッタで深みをプラス。塩気とバターの効いたザクザクグラハムクッキーなど、最後まで色々な食感を楽しめます。 メニューなど詳細は、公式サイトをご覧ください。 素材や組み合わせにこだわった大人な贅沢クレープを、この機会にぜひ味わってくださいね。
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