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2022.05.18
点心食べ放題のチャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」ヒルトン東京、特製スイーツ&ライチを堪能
「ヒルトン東京」2階の中国料理「王朝」では、初夏のランチプラン、チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」を、2022年5月18日から8月中旬までの期間開催しています。 古代中国の時代よりインペリアル・カラーとして最も高貴な色に位置づけられている黄色を基調とした10種類のシェフズ・スペシャルと、10種類の食べ放題点心、4種類の特製スイーツプレートに加え、たっぷりのライチを堪能できますよ。
ファーストクラスのホテルでこだわりのアフタヌーンティーを

ヒルトン東京は、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。 歴史と伝統を継承しつつ、現代的なエッセンスを加味し、昇華させた中国料理「王朝」は、一面に窓が配された明るくモダンな空間。デザートと点心の食べ放題、豪華食材を用いて季節の美味を味わえるコースディナーなど、料理長による進化した中国料理を堪能できます。
アフタヌーンティー仕立ての前菜&点心ランチ

チャイニーズ・アフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」は、古代中国の時代よりインペリアル・カラーとして最も高貴な色に位置づけられている黄色を基調とした前菜、スープ、肉・海鮮料理など10種類のシェフズ・スペシャルと、ワゴンサービスで用意される10種類の食べ放題点心、「パイナップルとマンゴーのケーキ」など4種類の「王朝」特製スイーツプレートに加え、たっぷりのライチを堪能できる、初夏のランチプランです。

クラシカルな茶器を用い、まるでスイーツのように美しく配される「王朝」料理長・柳谷雅樹(やなぎや まさき)氏によるシェフズ・スペシャルは、鮑や北海道産ホタテ貝などを贅沢に用い、はちみつ、レモン、バターを隠し味に効かせたこだわりの前菜、スープ、肉・海鮮料理10種類が登場します。

黄金色のソースを纏った「海老のスイートチリマヨネーズソース」や「北海道産ホタテ貝の強火蒸しと三種きのこの焦がしバターオイスターソース」、「鮑、燻製鴨ロースとうずら卵のXO醤ソース」などはもちろん、「キャベツとベーコンのレモン風味スープ」や「サラダ筍の翡翠青のり炒め」、ミニサイズで用意される夏の人気メニュー「冷製担々麺」など、料理長こだわりの料理を、一人につき1オーダー限りで楽しむことができます。

ワゴンサービスで用意される点心は、好きなものを好きなだけ楽しめます。花の形が愛らしい「XO醤入り海鮮花焼売」やパリッと揚がった「鶏肉と野菜の巻き揚げ」、「海老団子フライ」に加え、「ニラ入り焼き饅頭」など10種類の点心は、蒸し点心はワゴンサービスで、揚げ・焼き点心は注文を受けた後に、熱々の状態で席まで届けられます。

食後には一人につき1オーダーで用意される「パイナップルとマンゴーのケーキ」や「ミモザ風タルト」、香り高い「凍頂烏龍茶ゼリー」など4種のスイーツプレートに加え、グラスに盛られたたっぷりのライチを楽しめます。 予約方法など詳細は、公式サイトをご覧ください。 クラシカルなインテリアの店内で、ゆったりと中国茶を味わいながら、料理長が腕を振るうフォトジェニックな中国料理と熱々点心を好きなだけ楽しめるプランで、優雅なランチやアフタヌーンティータイムを堪能してくださいね。
チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」ランチプラン
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F 中国料理「王朝」
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