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2022.07.09
「大人のヒミツかき氷」表参道ヒルズ、丸ごと桃のパフェ氷、シャインマスカット×大葉、わさび×メロンなど驚きの味も
表参道ヒルズでは、毎年好評のかき氷企画「大人のヒミツかき氷」を、2022年6月24日から8月31日までの期間限定で展開しています。 今年のテーマは“大人のヒミツ”。丸ごと1個の桃を使用したパフェ氷をはじめ、5回の味の変化が楽しめる、イタリアの前菜カプレーゼ×かき氷、シャインマスカット×大葉×ゴルゴンゾーラなど、意外な食材や隠し味、驚きの組み合わせを楽しめる限定メニューを館内7店舗で味わえますよ。
“大人のヒミツ”をテーマに独創的なメニューが勢揃い

表参道ヒルズの夏の風物詩として毎年好評のかき氷企画。今年は“大人のヒミツ”をテーマに、意外な食材や隠し味、驚きの組み合わせを楽しめるかき氷を提供しています。 シャインマスカットと大葉の爽やかな甘さの中にゴルゴンゾーラチーズのムースを忍ばせたかき氷や、肉厚ジューシーなメロンにワサビをトッピングしたかき氷、イタリア料理の前菜「カプレーゼ」を表現したフルーツトマトとバジル香る個性派かき氷など、実際に食べてみるまで味の想像がつかないような、好奇心をそそられる表参道ヒルズ限定メニューが登場。 家族や友人とどんな“ヒミツ”が隠されているのか予想しながら、新しい味のマリアージュをぜひ体験してみて。
【37ローストビーフ】本館3F

「37ローストビーフ」の「丸ごと桃のパフェ氷」は、丸ごと1個の桃をコンポートとピューレに。氷に忍ばせたパンナコッタも桃風味で、まさに桃づくしの一品です。しゃりしゃりの氷とパンナコッタが混ざり合うことで、クリーミーなおいしさへと変化します。 2種のフルーツシャーベットとエディブルフラワーで見た目も華やかに。自家製アーモンドキャラメリゼで、味と食感にアクセントを加えています。
【フラテリパラディソ】本館3F

「フラテリパラディソ」の「Granita di Caprese」 (スパークリングワイン付、1日限定15食)は、イタリアの前菜「カプレーゼ」を、甘さと酸味のバランスがとれたフルーツトマトと、レモンを効かせた甘いバジルの「グラニータ」で表現。トップには高糖度OSMICトマトのコンポート、イタリア産水牛のモッツァレラ、ミニバジルを添えて。 「砂漠の塩」で引き立つ甘さ、スパークリングワインをかけて際立つ爽快さ。味と食感の変化に驚く一品です。 ※スパークリングワインは、ノンアルコールも用意されています
【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

「バール ア ヴァン パルタージェ」の「シャインマスカットと大葉のムースのかき氷」(1日限定20食)は、天然氷のかき氷に、パリッとジューシーなシャインマスカットと白ぶどうのシロップで瑞々しい甘さをまとわせています。上から大葉のムースとパウダーをたっぷりとトッピング。爽やかさに包まれます。 氷の中に隠されたゴルゴンゾーラチーズのムースが、さっぱりとしたかき氷を濃厚な味わいへと変化させます。
【やさい家めい】本館3F

北海道山川農園の「わさび」×「メロン」の大人気かき氷がパワーアップ。「やさい家めい」の「山川わさびと生メロンの濃厚かき氷」(平日限定15食、土・日曜、祝日限定30食)は、メロン半分をまるごと器にした贅沢なかき氷のうえに、メロン果汁をつかった濃厚なエスプーマをたっぷりとのせています。 凝縮されたメロンの甘味に、すりたての山川わさびの爽やかな香りと辛みが意外なほどにマッチ。まさに大人の隠し味です。
【蔭山樓】本館3F

「蔭山樓」の「岩塩とミルクのスノーアイス フランボワーズソース」(1日限定15食)の真っ白なふわふわ氷は、練乳を使用しさっぱりとした甘さのミルク味に仕上げられています。真っ赤なベリーソースをかけ、見た目の鮮やかさをプラス。仕上げには、ヒマラヤのピンク岩塩を挽いています。 岩塩のまろやかな塩味が、ミルク氷の甘さ、ベリーの甘酸っぱさを引き立てます。氷の中には、食感も楽しいナタデココがたくさん入っており、食べ応えも十分なかき氷です。
【ワインショップ・エノテカ&バー】本館3F

世界三大貴腐ワインのひとつである、ソーテルヌの「グラニテ」。「ワインショップ・エノテカ&バー」の「スパイス香るソーテルヌのグラニテ」(1日限定10食)は、濃厚で上品な甘さのグラニテにママレードとカルダモンを合わせています。一緒に味わうと華やかで香り高い一品に。添えられたローズマリー、ドライレモン、フローズンラズベリーが涼やかさを演出します。 溶けていくグラニテと各食材のマリアージュを、カクテル感覚でも楽しめます。 ※アルコールを使用しています
【インパーフェクト】同潤館1F

「インパーフェクト」の「ベトナムコーヒーフラッペ」は、ウィスキーのようなスモーキーさとトロピカルフルーツのような甘さをもったベトナム産コーヒー豆のエスプレッソをかき氷に仕上げ、練乳と牛乳を合わせています。 ストローでかき混ぜると、氷とミルクが混ざってフラッペに変身。ビターで奥深さがある大人のコーヒーフラッペです。 * * * 各メニューの詳細は、公式サイトをご覧ください。 表参道ヒルズだけでしか味わえない独創的なメニューを、この機会にぜひ楽しんでくださいね。
表参道ヒルズ「大人のヒミツかき氷」
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