「栗と私の十三日間」伊勢丹新宿店、人気コラボや全国の栗グルメ、個性溢れるモンブランが集結
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「栗と私の十三日間」伊勢丹新宿店、人気コラボや全国の栗グルメ、個性溢れるモンブランが集結

伊勢丹新宿店の本館地下1階フードコレクションで毎秋好評の「栗フェア」が、2022年はさらにパワーアップ。「栗と私の十三日間」と題し、2022年10月6日~10月18日と会期を13日間に拡大し開催しています。 今年はPART1とPART2の2会期に分け、13日間にわたり「栗」をクローズアップ。PART1「『栗』に溺れる六日間」には、全国のさまざまな栗グルメが集合。PART2「『モンブラン』に飛び込む七日間」では、10ブランドの個性あふれるモンブランが登場しますよ。

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人気の「栗フェア」が今年は13日間の拡大開催

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伊勢丹新宿店フードコレクションで毎秋好評の「栗フェア」が、2022年はさらにパワーアップ。 ホテルスイーツで圧倒的人気を誇る<パティスリーSATSUKI>と<ピエール・エルメ・パリ>のコラボスイーツが2週連続登場するなど、個性あふれる全国の栗グルメが一堂に集まり、あれもこれもとついつい目移りしてしまう魅力的なラインナップがそろいます。 このイベントでしか出合えない限定スイーツや、出来立てが楽しめる実演販売など、栗好き、モンブラン好きの五感が刺激されること間違いなしの13日間です。

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10/6-10/11|【PART1】「栗」に溺れる六日間

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10月6日~10月11日の期間開催されるPART1「『栗』に溺れる六日間」では、全国のさまざまな栗グルメが集合します。 出店予定ブランド:<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<恵那川上屋>、<四万十ドラマ>、<慶希処AMATERRACE>、<マルコ102>、<HISAYA KYOTO>、<グランマーブル>、<QINA & Co.>、<PRESS BUTTER SAND>、<庵月>

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ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISミルフィーユ」※伊勢丹新宿店限定

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「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISミルフィーユ」は、ホテルニューオータニが誇る<パティスリーSATSUKI>と<ピエール・エルメ・パリ>がコラボした、このイベントだけでしか食べられない伊勢丹新宿店限定のミルフィーユです。 <ピエール・エルメ・パリ>のカラメリゼしたパイ、パッションフルーツとオレンジのコンポートと、<パティスリーSATSUKI>のマロンクリーム、抹茶カスタードクリーム、熊本県産和栗の甘露煮が合わさった特別なスイーツ。 爽やかなパッションフルーツとオレンジのコンポートが、栗の味わいを引き立たせるアクセントになっています。

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マルコ102「和栗マロンパイ」※実演販売 ※伊勢丹新宿店限定

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数々の国際コンクールでの優勝経験を持つイタリアンの実力派シェフ、マルコ・モリナーリ氏が手がける〈マルコ102〉のパイ。 サクサクの生地の中には、高級感のある渋川マロンを使用したクリームに、丸ごと一粒の甘露煮した渋川付きの和栗が入っています。

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QINA & Co.「QINA THE GELATO Marron」※伊勢丹新宿店限定

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<QINA & Co.>の人気商品QINA THE ICE CREAMのベースとなる「きなこクリーム」に、このイベント限定として開発されたオリジナルの「マロンクリーム」と「特製栗餡」、「大粒のむき甘栗」を添え、仕上げには<QINA & Co.>オリジナルの二度焙煎きな粉をたっぷりと。 それぞれでも深い味わいが感じられ、混ぜていただくとさらなる至福のひと時を堪能できます。ジェラートときな粉のこの上ないハーモニーを味わって。

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10/12-10/18|【PART2】「モンブラン」に飛び込む七日間

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10月12日~10月18日の期間開催されるPART2「『モンブラン』に飛び込む七日間」では、10ブランドの個性あふれるモンブランを特集します。 出店予定ブランド:<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>、<恵那川上屋>、<四万十ドラマ>、<和栗茶屋 眞津留>、<Pâtisseriè OKASHI GAKU>、<東京會舘>、<ダンボドーナツアンドコーヒー>、<Sweets Dressage みほつづき>、<トレカルム>、<UN LIVRE>

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ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI「パティスリーSATSUKI × PIERRE HERMÉ PARISモンブラン」※伊勢丹新宿店限定

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ホテルニューオータニの総料理長・中島眞介氏と<ピエール・エルメ・パリ>のコラボで誕生した最高峰のモンブランが1週間の催事限定で登場します。 黒糖入りのタルト生地の上に、洋酒入りの洋梨のコンポートや熊本県産和栗の甘露煮、和三盆糖入り九州大牟田産生クリームをマロンペーストで包んでオン。なんともリッチな仕上がりです。

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トレカルム「モンブラン・ジャポネ」※各日限定300個 ※伊勢丹新宿店限定

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東京・文京区千石にある<トレカルム>は、<ホテル西洋銀座>など国内の名店や本場フランスで研鑽を積んだ、木村忠彦シェフが営む人気パティスリーです。 メレンゲ菓子をトッピングした斬新なデザインの定番「モンブラン」をアレンジした、今回初お目見えする「モンブラン・ジャポネ」。愛媛県産松山栗、黒糖、きな粉、クルミなどの素材を使って和風に仕上げられています。なめらかでしっとり、濃厚な口当たりを堪能して。

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和栗茶屋 眞津留「モンブラン フロマージュ」※実演販売 ※伊勢丹新宿店限定

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ベイクドチーズケーキとレアムースケーキ、フランボワーズのソースを重ねた土台に、無糖の生クリームとベリーサワークリームをあしらい、仕上げに花びらのような帯状のモンブランペーストをたっぷりと。 絞りたての帯状のモンブランは、しっかりと「栗」を感じることができる特別なモンブランに仕上げられています。

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四万十ドラマ「ジグリフレンズ モンブラン(しまんと・すき・なごみ)」

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(左)しまんと、(右)すき・なごみ

国内屈指の栗の名産地・高知県四万十川流域に店を構える<四万十ドラマ>。今年は高知県四万十川流域で収穫された「しまんと地栗」をはじめ、宮﨑県の「すき栗」、熊本県の「なごみ栗」をそれぞれモンブランに仕立てた「ジグリフレンズ モンブラン」が登場。和栗100%のペーストは、濃厚な栗の風味がありながら、優しい甘さに仕上がっています。 今年も店頭にて約1㎜の極細のペーストを絞りたてで提供されるため、ふわふわの食感に驚くはずです。3種の栗を食べ比べて、味の違いを楽しんで。

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東京會舘「マロンシャンテリー」

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大正11年に創業し、今年100周年を迎える<東京會舘>の伝統デザート「マロンシャンテリー」は、山頂の新雪のように真っ白なクリームの中に、金色の栗の裏ごしが隠れています。 口に入れると、ふんわりとろける味わいに仕上げられています。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 全国の栗グルメと個性溢れるモンブランを、この機会にぜひ味わってくださいね。

伊勢丹新宿店「栗と私の十三日間」

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東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション

pin-icon2022-10-06 2022-10-18

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