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2022.10.01
特別な日にとっておき淡路島フレンチはいかが?旬の素材をランチやディナーで贅沢に
淡路島の旬の素材を生かしたフランス料理は、デザートまでボリューム満点でおなかも心も大満足。特別な日にはちょっぴり贅沢に、南あわじで極上のフレンチを召し上がれ。 島内のフランス料理店は、ホテルアナガなどの島内有名ホテル出身のシェフが腕をふるいます。まずはランチで気楽にその味を楽しんで。
繊細さと伝統の技が冴える一皿「フレンチレストラン ラ・グーテ」
小鯛のポアレー イカスミソース(ランチコースのメイン一例)
西日本を代表するフレンチシェフ・上野氏が作る正統派フランス料理が味わえるレストラン。コースを中心にアラカルトメニューがそろい、ゆっくり食事とおしゃべりが楽しめます。店内の落ち着いた雰囲気もすてき。 丸山港の漁師から直接仕入れる地魚は天然もので甘みがあり、オーダーしたい一品。新鮮なおいしさをぜひ味わって。
桃ムースとマンゴーシャーベット(ランチコースのデザート一例)
店内は落ち着いた大人の雰囲気。コースはランチ3200円〜、ディナー5500円〜。アラカルトメニューもあり
フレンチレストラン ラ・グーテ
フレンチレストランラグーテ
スターシェフの感性が際立つフレンチ「カドー・ドゥ・ラ・メール」
淡路ビーフや鳴門鯛をはじめ地元食材が味わえるコース料理。コースはランチ5000円〜、ディナー12000円〜。ランチタイムはアラカルトメニューもあり
淡路島の旬の食材を使った、新しい淡路島の味覚を発見するシェフのスペシャリティとして、御食国の素材の豊かさを楽しむフレンチが味わえます。 天井まである大きな窓から大鳴門橋と青い海と空を眺めることができ、優雅なリゾート気分で料理が楽しめます。
鳴門海峡が一望できる絶好のロケーション
カドー・ドゥ・ラ・メール
カドードゥラメール
野菜中心の気さくなビストロ「ふらんす食堂 プティポワ」
淡路牛とフォアグラのタマネギケース詰め5100円(要予約)
子供からお年寄りまで気軽に楽しめるフランス料理。シェフが安心、安全を心がけ、地元の新鮮な野菜や魚介で作るメニューはどれも本格的です。 有機肥料で育てられる野菜の特徴は味の濃さ。野菜本来のおいしさを感じる滋味深い一皿を提供しています。
アットホームで気取らない雰囲気の店内。ランチコースA1730円、B3300円、スペシャルディナーコース5170円、淡路牛フィレコース5500円
ふらんす食堂 プティポワ
フランスショクドウプティポワ
とっておき淡路島フレンチはいかがでしたか?旬の素材をランチやディナーで贅沢に楽しんでくださいね。
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