
30
2022.12.15
いちごの季節到来♪「あまおうスイーツフェア2023」ホテルニューオータニ東京・幕張・大阪にて開催
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう(R)」を使用したスイーツを楽しめる「あまおうスイーツフェア」を、2022年12月15日~2023年3月31日の期間限定で開催しています。 厳選した福岡県産「博多あまおう(R)」を1ピースあたり8粒使用した"究極のショートケーキ"「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」など、パティスリーSATSUKIが贈る「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した期間限定スイーツを堪能できますよ。
ホテルスイーツの王道・いちごのシーズンがやってきた♪ ファン待望のフェアを今年も開催

農林水産省の「いちごの卸売数量(2021年)」の統計を見ると、いちごの卸売のヤマ場は12月から5月、特に12月はクリスマスケーキなどで急激に需要が高まることから、11月と比べて3倍以上の卸売数量となっています。 ホテルニューオータニでは、2004年に開業40周年を記念して開発され、今やホテルのシグネチャースイーツとして君臨するいちごの「スーパーショートケーキ」を発売して以来、多彩なラインアップのいちごスイーツを展開してきました。 特にいちごがベストシーズンを迎える時期には、「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る"いちごの王様"「博多あまおう(R)」を使用した期間限定スイーツが登場。 今年は「博多あまおう(R)」の産地・福岡県とコラボレーションし、「あまおうスイーツフェア」と題して開催されます。
パティスリーSATSUKIが贈る「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した期間限定スイーツ

※画像はイメージです。
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」は、厳選した福岡県産「博多あまおう(R)」を1ピースあたり8粒使用した"究極のショートケーキ"。 スポンジには玄米卵を使用した生地とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。 生クリームには、和三盆糖を加えた九州大牟田産の生クリームを採用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上がりました。

「新スーパーあまおうショートケーキ」は、シンプルながらも「博多あまおう(R)」とのバランスを計算しつくした逸品。 スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。 九州大牟田産の生クリームを採用し、「博多あまおう(R)」の香りと甘さが引き立つショートケーキに。

「あまおうナポレオンパイ」は、いちごと相性抜群なホテルニューオータニ特製カスタードを使用。 パイ生地とカスタードの間には、長崎県産「太陽卵」を使用したふわふわなスポンジ生地を挟みました。 サクサクのパイ生地、ふっくらとしたスポンジ生地のコンビネーションを楽しんで。

「あまおうクロワッサン」は、「博多あまおう(R)」を贅沢に5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピング。 まるで生のあまおうを食べているかのような、新感覚スイーツクロワッサンです。
毎年満席のビュッフェも衣替え♪ パフェ、パンケーキ、ドリンクといちごスイーツが目白押し

また「新スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、多種多様なあまおうスイーツをミニサイズで好きなだけ楽しめる「スーパースイーツビュッフェ」が、ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)で開催されます。 さらに、パンケーキやパフェ、ドリンクなど旬を迎えたいちごを贅沢に楽しむ商品が続々登場予定。ぜひこの機会をお見逃しなく。 ビュッフェ内容・開催期間はホテルごとに異なります。詳細は公式サイトをご覧ください。 「博多あまおう(R)」を贅沢に使用した期間限定スイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
ホテルニューオータニ「あまおうスイーツフェア」
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
の人気記事











































