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2023.02.05
チョコ×苺×お芋の新メニュー♪芋スイーツ専門店「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」バレンタイン&季節限定スイーツ
江戸中期創業の老舗和菓子屋が手がける進化系和スイーツブランド「大三萬年堂HANARE」監修の芋スイーツ専門店「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」では、2023年2月4日からバレンタインシーズンにぴったりな新メニューを販売しています。 お芋とチョコレートをマリアージュさせた「恋来、飲む焼芋~ホットチョコレート~」をはじめ、「濃厚フォンダンショコラの焼き芋ブリュレ」、国産苺を重ねた可愛らしい「お芋のお団子〜ストロベリーショコラ仕立て〜」など、甘酸っぱい初恋や、ほろ苦い大人の恋愛をイメージした進化系スイーツが季節限定で登場します。
“エモい” 芋スイーツ専門店の “をかしなお芋”

“エモい” 芋スイーツ専門店「をかしなお芋 芋をかし」は、2022年8月20日に東京都の下北沢にオープン。契約農家〈ヒゲ農園〉の「とみつ糖蜜芋」を使用した、進化系芋スイーツ専門店です。

店名の「芋をかし」は、【 芋 × いとをかし = 芋をかし 】のかけ言葉。進化系お芋スイーツ専門店ということに加え、「いとをかし」の感性を芋で表現していく。そんな想いを込めて「芋をかし」が誕生しました。
「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」の記事はこちら
“チョコレートや旬の苺を使った“をかしな”新メニュー

今回登場する全5商品の新メニューでは、『甘いだけが恋じゃない』をテーマに、甘酸っぱい初恋や、ほろ苦い大人の恋愛をイメージした、「チョコ × 苺 × お芋」の“をかしな”進化系スイーツが季節限定で登場します。 とろけるようなビターチョコレートと甘酸っぱい苺が、熟成焼き芋と新たなハーモニーを奏でます。甘くない恋をしてきた方も、甘い恋をこれからする方も、すべての方の恋を応援したいと願いを込めた、バレンタインシーズンにぴったりな“をかしな” 芋スイーツです。
恋来、飲む焼芋~ホットチョコレート~

「恋来、飲む焼芋~ホットチョコレート~」は、SNSでも話題となった看板メニュー「恋来、飲む焼き芋」の季節限定フレーバー。お芋とチョコレートをマリアージュさせた“をかしな”ホットチョコレートです。 濃厚なチョコレートとほっこりとしたお芋が意外にも相性抜群でクセになる美味しさ。トッピングの軽やかなホイップクリームとチョコレートソース、酸味の効いたドライ苺がアクセントに仕上がっています。
濃厚フォンダンショコラの焼き芋ブリュレ

大人気の「ぷっくり芋ブリュレ」が、遂にフォンダンショコラと出逢いました。 「濃厚フォンダンショコラの焼き芋ブリュレ」は、厳選した国産の熟成焼き芋に、トロける濃厚チョコクリームと芋キャラメルクリームを "ぷっくり" と可愛らしくのせました。最後にココアパウダーをまとい、表面を香ばしくキャラメリゼ。芋ブリュレを割ると、中から熱々のチョコクリームとろ〜ととろけます。 ビターチョコレートのほろ苦さとお芋の優しい甘みが絶妙にマッチした、バレンタインシーズンにぴったりな"をかし" な芋ブリュレです。
お芋のお団子〜ストロベリーショコラ仕立て〜

「お芋のお団子〜ストロベリーショコラ仕立て〜」は、もちもち食感の大きなお団子に、ちょっぴりビターな自家製チョコレートクリームと糖度と酸味のバランスが良い国産苺を重ねた可愛らしい串だんご。中央にはお芋のモンブランクリームをトッピングすることで、見た目味わい共にバランス良く仕上げました。 懐かしい恋のように甘みと酸味、ほろ苦さを一本に詰め込んだ、淡い思い出が感じられる"をかし" なお団子スイーツです。
をかしな芋けんぴ いちごショコラ

手土産に大人気、芋をかしオリジナル「をかしな芋けんぴ」から新フレーバーが登場。 「をかしな芋けんぴ いちごショコラ」は、カリカリの芋けんぴに苺とショコラをあわせることで、今までには無かった新しい味わいの芋けんぴに仕上がりました。 大人も子供もクセになるおいしさです。
はちみつバターの焼き⼤学芋

「はちみつバターの焼き⼤学芋」は、試行錯誤を繰り返して完成した、芋をかしオリジナルの焼き⼤学芋。 油では揚げず、オーブンで時間をかけてじっくりと低温で焼き上げたお芋に、バターの風味が漂う濃密な自家製はちみつバターをたっぷりと絡めました。 しっとりホクホクなさつま芋と風味豊なはちみつバターのやさしい甘さが絶妙なバランスの"をかし"な焼き大学芋です。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 バレンタインにぴったりの新メニューを、この機会にぜひ味わってくださいね。
をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢「バレンタイン新メニュー」
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