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2023.04.20
パリのお花屋さんをイメージ♪パンが主役のアフタヌーンティー「プランタン・オ・パリ」ヒルトン東京
新宿「ヒルトン東京」2階バー&ラウンジZATTAでは、2023年4月20日から7月中旬(予定)までの期間、パリのお花屋さんをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリーの提供を開始しています。 まるでブーケのような仕上がりのお菓子パン、小さいながらも1つ1つ本格的な工程を経て用意されるこだわりパンの上に、パテ・ド・カンパーニュやテリーヌを乗せたオープンサンド、サラダ、スープなどに加え、2種類のスイーツなどが楽しめますよ。
ファーストクラスのホテルでこだわりのアフタヌーンティーを

ヒルトン東京は、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。 話題のダイニングフロアTSUNOHAZUは、1つの空間に和食、中国料理、グリルレストランとバー&ラウンジが壁などで仕切られることなく展開された今までにない食空間。バー&ラウンジZATTAは、まるで迷路のようなTSUNOHAZUにあって、新宿のデイライフとナイトライフに高揚のスパイスを加えます。
パリのお花屋さんをイメージした、パンが主役のアフタヌーンティー

焼きたてのバゲットやクロワッサンの香りが漂うパリの街角。ブーランジェリーと同じぐらいパリの街に多くあるのが季節の花をセンス良く配したお花屋さんです。 春の訪れと共にミモザやアネモネ、ヒヤシンスやクロッカスなど優しい色彩の花々が店頭に並び、街行く人の目を楽しませます。

マンゴー、ラズベリー、ショコラのデニッシュ
プティ・ブーランジェリー(小さなパン屋さん)のコンセプトの元、パンが主役のアフタヌーンティーを展開するZATTAでは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンを季節毎にお届けしています。

シュプリームクロワッサン
フランスの国旗、トリコロールカラーのスタンドにはパリの春を五感で楽しめるパンが彩りよく配されます。 クリームチーズ入りカスタードにラズベリーを冠した「ラズベリーデニッシュ」やザクザクデニッシュにマンゴーのとろりとした食感が絶妙な「マンゴーデニッシュ」、いちごガナッシュをトッピングしたNYで話題の「シュプリームクロワッサン」に加え、フレンチトーストにアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、コーヒークリームをトッピングした「タルティン」など、まるで愛らしいブーケのようなお菓子パンが目と舌を楽しませます。

ロゼハムとオニオンマリネやパテ・ド・カンパーニュのオープンサンド
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよいお食事パンは、トリュフを練りこんだ塩パン「塩トリュフブレッド」やオニオンとベーコンのキッシュ「キッシュロレーヌ」、全粒粉で作る‘パン・コンプレ’にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュを乗せ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などが用意されています。

キッシュロレーヌ
その他にも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットに。 ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとして利用するのもおすすめですよ。

「サクラブロッサム」など季節限定ティー20種類
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。 「サクラブロッサム」などの季節限定ティーと各種コーヒーも楽しむことができます。 * * * 予約方法など詳細は、公式サイトをご覧ください。 パリのお花屋さんをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティーを、この機会にぜひ味わってくださいね。
「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリー
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F バー&ラウンジZATTA
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