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2023.04.24
炙ってブリュレを楽しめる♪体験型チーズケーキ新発売「MELTY MAGIC」東京・オンラインで数量限定販売
2023年4月20日、発明的チーズケーキ「CHEESE WONDER」を手掛ける北海道のユートピアアグリカルチャーから新ブランドとして、炙ってブリュレを楽しめる体験型チーズケーキ「MELTY MAGIC(メルティ マジック)」が、公式オンラインショップおよびKITASANDO COFFEE (北参道・下北沢・東京駅前TOKYO TORCH街区の3店舗、期間限定イートイン)にて販売開始されます。 北海道から“できたて“を急速冷凍し、フレッシュな状態を保ったままお届け。お好みの食感に解凍してカラメルクラッシュをケーキにかけ、カラメルが溶けるまでバーナーで炙ることで、表面はパリパリ、中のチーズムースはとろりととろけ、ブリュレチーズケーキへと変化する体験を楽しめますよ。
美味しいお菓子作りのために美味しい原材料を追求

ユートピアアグリカルチャーは、「GRAZE EXPERIMENTS」をテーマに、美味しいお菓子作りのために美味しい原材料を追求した結果たどり着いた放牧による牛乳作りに挑戦。お菓子は食べなくてもよいものではある、それでも食べたくなるお菓子だからこそ、地球環境に悪影響をもたらさずに心から楽しめる、本当に美味しいお菓子作りを目指しています。

2021年1月に登場したチーズワンダーは、地球にも動物にも人間にも美味しい発明的チーズケーキ。フレッシュである、手間をかける、最高の原材料を使う、という美味しいお菓子作りの3つのポイントを追及するだけでなく、地球環境にもやさしい原材料を使用することから、発売当初より注目を集めています。 発売開始から約2年、今なお毎週の発売時には数千名がサイトにアクセスする状態が続いています。
“おやつの時間に魔法をかける”『MELTY MAGIC』

チーズケーキの可能性を追求した発明的チーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」の誕生から丸2年、安定して毎月10,000箱以上を提供できる体制が整った今、更なる美味しさの追求として、“表現” “味” “体験” にフォーカスし、購入した方自身が炙って溶かして仕上げる体験型チーズケーキブランド「MELTY MAGIC(メルティ マジック)」が誕生しました。
ケーキの表面を炙って仕上げるブリュレチーズケーキ

「MELTY MAGIC」は 2層のチーズムースと、 2層のダマンドタルト層からなる 4層のチーズケーキを、購入した方自身でケーキの表面を炙って仕上げるブリュレチーズケーキです。 北海道から“できたて“を急速冷凍し、フレッシュな状態を保ったままお届け。お好みの食感に解凍していただくだけでなく、別添えのカラメルクラッシュをケーキにかけ、カラメルが溶けるまでバーナーで炙ることで、表面はパリパリ、中のチーズムースはとろりととろけ、ブリュレチーズケーキへと変化します。
1. 炙って楽しい、食べ方をご案内

開封して常温で30分~1時間程度解凍。 ↓ 同封のカラメルクラッシュを一袋分全てかけ、平らにならす。 ↓ バーナーでカラメルが溶けるまで炙る。 少し焦げ目が出るくらいまで満遍なく溶かすと、メルティチーズムースがとろりととろけてきます。 ↓ お好きなところまで溶かすと、すぐにパリパリのカラメル層が出来上がり。
2. 4つの変化でお好きな楽しみ方を

MELTY MAGIC はチーズケーキがもつ良さを 1つのケーキに閉じ込めて、温度変化で食べ方を選んで楽しめます。パリパリ、ふわふわ、しっとり、ひんやり。その日の気分に合わせてお好きな楽しみ方を。 ・ブリュレ/半解凍してから炙る:炙った部分のパリパリ食感と苦味がアクセントとして加わります。溶けて流れすムースの動きにも注目です。 ・全解凍:生チーズムースのふわとろ食感を堪能できます。 ・半解凍:食べながら溶けていく、冷凍と全解凍の良さを両方楽しめます。 ・冷凍:アイスのような食感で食べたいときに。
3. 4層のチーズケーキとブリュレしたカラメルの層

MELTY MAGICは、2種類の生チーズムースと2層のダマンドタルト層からなる4層のチーズケーキに、ブリュレしてできるカラメル層を足した 5層構造。それぞれが絶妙なバランスで成り立っています。 +1層 カラメル カラメルクラッシュをかけて炙ることで、パリパリの層が出来上がります。ほろ苦さと食感がアクセントに。 4層目 メルティチーズムース ユートピアアグリカルチャーが作る「飲むヨーグルト」を入れることで、程よい酸味と甘みのあるとろりととけやすいチーズの層を作りました。 3層目 生チーズムース 4 種のクリームチーズにメレンゲを混ぜて作ったこだわりの生チーズムースです。ふわふわの食感とクリームチーズの濃厚さがやみつきになります。 2層目 クレーム・ダ・マンド アーモンドプードルに卵とバターをたっぷり入れた、しっとりと食べ応えのある生地の層です。バターとアーモンドの豊かな風味が上品さを加えてくれます。 1層目 アーモンドクッキー アーモンドプードルをたっぷり使ったクッキー層です。パリとろムースとしっとりとしたクレームダマンドを支え、ダマンドタルトの食べ応えを生み出すクッキーです。
4. 地球にも動物にも人にも優しい循環でつくられた牛乳、卵、飲むヨーグルトを使用

MELTY MAGIC では、自社の放牧牛乳とそれを加工した飲むヨーグルト、平飼い卵を使用しています。 22世紀にも続く美味しいお菓子作りを実現するために、地球環境への負荷が低い「リジェネレイティブアグリカルチャー(環境再生型農業)」と呼ばれる、牛や鶏を飼育しながら自然を再生させる循環を作る農業にチャレンジしています。
5. 出来立ての美味しさを急速冷凍してお届け

こだわりの素材や製法でできたお菓子を急速冷凍して、フレッシュな状態を保ったままお届けします。「冷凍=美味しくない」というイメージを覆す、近年の技術向上により実現した急速凍結の技術を活かし、できたての美味しさをそのまま閉じ込めてお届けします。これにより、食べたい時に溶かしてフレッシュな状態で食べるという MELTY MAGIC の最大の特徴が実現できています。 また、商品は冷凍食品だからと作り置きをせず、製造後できるだけすぐに発送できるような仕組みづくりをしています。
公式オンラインショップと、東京都内3店舗にて販売

公式オンラインショップでは、2023年4月20日~、毎週木曜20時から数量限定販売されます。 また、KITASANDO COFFEE 本店/KITASANDO COFFEE 下北沢店/KITASANDO Kissa(東京駅前TOKYO TORCH街区)の3店舗にて、 2023年4月20日から約3か月間、数量限定のイートインメニューにて期間限定販売されます。 * * * 詳細は、公式サイトをご覧ください。 炙ってとろけて進化するチーズケーキを、この機会にぜひ体験してくださいね。
MELTY MAGIC
公式オンラインショップ(木曜20時)、KITASANDO COFFEE(東京都内3店舗、期間限定)
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