東京ニューオープン8選【2023年4月 東京駅・銀座周辺】
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東京ニューオープン8選【2023年4月 東京駅・銀座周辺】

春のおでかけシーズン到来で、東京都内はニューオープンラッシュ♪ こちらの記事では、小さな可愛いバラのチョコレートを花束風に見立てた、目にも鮮やかなチョコレートをはじめ、ハワイ・ホノルルの人気カフェ、京都のあんこ菓子専門店が手掛ける新ブランドまで、2023年4月に東京駅・銀座・大手町・日比谷にオープンした、今注目の最新スポットをまとめてご紹介します。おでかけの参考にチェックしてくださいね。

Contents
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    【東京駅】4/1オープン|お花屋さんが作る花束のようなチョコレート「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」

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    【銀座一丁目】4/1オープン|新鮮な旬の野菜とフルーツが味わえる青果店発カフェダイニング「cafe dining botarico」

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    【大手町】4/6オープン|新しいスタイルのバインミー&フォー専門店「ベトナミーズトーキョー」

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    【東京駅】4/6オープン|バターを楽しむ焼き菓子専門店「ガレット オ ブール 大丸東京店」

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    【東京駅】4/17オープン|ハワイの人気カフェが日本初上陸「ココヘッドカフェ」

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【東京駅】4/1オープン|お花屋さんが作る花束のようなチョコレート「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」

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2023年4月1日、フラワーギフトショップ“karendo(カレンド)”初のチョコレートブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」が、JR東京駅八重洲北口改札すぐの大丸東京店にオープンしました。 期間限定「ブーケ ミニヨン・レッド」「ブーケ ミニヨン・ルージュ」は、小さな可愛いバラのチョコレートを花束風に見立てた、目にも鮮やかなチョコレート。まるでお花が次々に咲いているような可愛らしいデザインは、母の日のギフトに最適です。 チョコレート「ペタル・レインボー」は、karendoで大人気のお花「レインボーローズ」をチョコレートで再現したスペシャルなチョコレートです。レインボーローズの花言葉は『奇跡』『無限の可能性』。花びらごとに違う7種類のチョコレートの味を楽しむことができます。

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「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」の記事はこちら

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【銀座一丁目】4/1オープン|新鮮な旬の野菜とフルーツが味わえる青果店発カフェダイニング「cafe dining botarico」

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2023年4月1日、鮮度のよい美味しい野菜とフルーツをふんだんに使用したヘルシーで体が喜ぶ料理を楽しめる、カフェ兼ダイニングスタイルのレストラン「cafe dining botarico(カフェ ダイニング ボタリコ)」が銀座にオープンしました。 イタリアン出身のシェフが作り出す料理は、前菜からメイン、デザートに至るまで素材を生かすシンプルかつ大胆なもの。青果店が仕入れた新鮮な野菜や果物を存分に生かし、素材の持つうまみ、甘味、ジューシーさが口に広がります。 また、店内は、アンティークを基調としたインテリアを中心に、50鉢もの観葉植物をディスプレイしています。植物と木の温かみある雰囲気の中で、新鮮な野菜や果物をさまざまなバリエーションで楽しめる空間になっています。

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イタリアン出身のシェフの一押しデザート「ティラミス」

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【大手町】4/6オープン|新しいスタイルのバインミー&フォー専門店「ベトナミーズトーキョー」

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2023年4月6日、新しいスタイルのベトナム料理を発信する、バインミー&フォー専門店「ベトナミーズトーキョー」が大手町にオープンしました。 「ベトナミーズトーキョー」は、アジア向け貿易と飲食支援を手掛けるユーシアが手掛ける、日本初のグルテンフリーのバインミー「バインミートーキョー」に続く新ブランド。店名には、ベトナム料理を東京ナイズさせた新感覚のエスニック料理を提供したいという思いが込められています。 特製の鶏白湯スープと10種の野菜ポタージュを掛け合わせ、そこに複数のスパイスやヌクマム等を配合した「特製鶏白湯フォー」をはじめ、低温調理の自家製鶏ハム、なます、レバーパテをサンドした王道の「自家製鶏ハムバインミー」が登場するほか、4月24日からは新メニュー「海老坦坦フォー」も提供しています。

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【東京駅】4/6オープン|バターを楽しむ焼き菓子専門店「ガレット オ ブール 大丸東京店」

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2023年4月6日、バターを楽しむ焼き菓子専門店「ガレット オ ブール」の4号店が大丸東京店にオープンしました。 店名の「ガレット オ ブール」とは、フランス語で「バターの焼き菓子」という意味。バターをしっかり感じられる味わい、バターをやさしく感じられる味わい、さくさく食感、ほろほろ食感・・・。「個性あふれる焼き菓子を通して、バターの持つさまざまな表情を楽しんでほしい」という思いが込められています。 「ガレット オ ブール カリテ エキストラ ~Spécialité~」は、フランスにおいて数社にしか認定されていない、A.O.P.認定の発酵バターをたっぷりと使用。バターの香りと味わいがしっかりと感じられる厚焼きタイプのサブレです。

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博多阪急店の記事はこちら

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