
78
2013.12.10
「フィンガーズ」で山盛りのシーフードをワイワイ手づかみで食べよう♪
※こちらの記事は2013年12月10日に公開したものです。 「フィンガーズ」は、その名の通り箸やフォーク・ナイフを使わずに、シーフードを手でガツッとつかんでムシャムシャ食べる、豪快さが人気のお店です。
神楽坂にオープンしたモダンな内装のお店

東西線の神楽坂駅を出てすぐ、海老の絵が描かれた印象的な看板が目に入ります。こちらが手づかみシーフードのお店「FINGERS(フィンガーズ)」です。今年の4月にオープンして以来、話題沸騰中のお店です。 漆喰やレンガを使った無機質ながらもモダンな印象の店内は、大衆的ではなく、かといって気取った雰囲気でもないため気兼ねなく入ることができます。 各テーブルには、お皿、ビニールの手袋、紙エプロン、カニ取りフォーク、ハサミがスタンバイ。「よーし、今日は食べるぞ!」と気分が盛り上がります。
蒸し立てアツアツのシーフードを手づかみで

スリーチョイスコンボ(ズワイガニ・有頭海老・ムール貝)
メインのシーフードは、ズワイガニ・有頭海老・ムール貝・ハマグリ・イイダコの中から好きなものを3つ選ぶ「スリーチョイスコンボ」と、それらが全部入り、さらにズワイガニ・オマール海老・タラバガニのいずれかがドーンと入った「キャプテンスペシャルコンボ」があります。 テーブルに運ばれてきたコンボはうれしいボリューム感。しかもシーフードはスチームコンベクションオーブンでふっくらしっとり蒸し焼きされ、うまみがたっぷり。ついつい夢中で食べ進めてしまいます。 3500円~のスリーチョイスコンボは2~3人前、6000円~のキャプテンスペシャルコンボは2~4人前。つまり1人1500~3000円ほどの予算でシーフードが食べられる、ということです。楽しいだけでなく気軽に食べられる値段設定も魅力です。
パーティーも盛り上がること間違いなし

左:くせになる特製モヒート、右:自家製サングリア
「くせになる特製モヒート」850円や「自家製サングリア」650円など、こだわりのお酒も揃った同店はパーティーにもぴったり。 12月からは予約制で、ズワイガニ・オマール海老・タラバガニが全部入った「モンスターコンボ」(19800円/6人向け)もスタートしています。 「童心に戻ってワイワイ楽しんで食べてほしい」とお店の方。この日だけは食事のお作法は忘れて、仲間と共に手づかみで豪快にいただきましょう♪

FINGERS
フィンガーズ
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
佐藤可奈子
の人気記事











































