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2014.01.20
カリッ、フワッの食感がたまらない!「Haru and haru」のフレンチトースト
2010年に都内初のフレンチトースト専門店としてオープンした「Haru and haru」。素材そのものの甘みを感じる軽い食感のフレンチトーストは、元フレンチシェフの店主が好みのフレンチトーストを追及し、試行錯誤の末に生まれたもの。旬のフルーツを使った季節限定メニューなど、常時15種類前後のフレンチトーストが味わえます。
いくつでも食べられそうな新食感のフレンチトースト

京抹茶・小倉あん・沖縄黒蜜のフレンチトースト(1300円)
Haru and haruのフレンチトーストは、コクがありながらあっさりと食べられる軽さが特徴です。フレンチトーストと言えば、牛乳、砂糖、たまごを混ぜたアパレイユに浸したフランスパンをバターで焼くのが一般的なレシピですが、Haru and haruでは、軽い仕上がりにするために、注文を受けてからカットしたパンをアパレイユにさっとくぐらすだけ。熱したフライパンに冷たいバターを入れてじっくりと焼き上げることで、外はパリッ、中はフワッモチッとした食感が生まれます。パン屋さんにオーダーして焼いてもらっているフランスパンは皮のパリパリ感もそのまま。甘さ控えめで、フルーツなどの素材のおいしさが際立つフレンチトーストは、いくつでも食べられちゃいそうです。 常時15種類前後あるメニューの中で特に人気があるのは、旬のフルーツをふんだんに使った季節限定メニューです。今の季節なら「苺とブルーベリー」(1650円)や、「焼きりんごとウォールナッツ」(1600円)がおすすめ。限定メニューは2ヵ月ごとに替わり、その時期に一番おいしい完熟フルーツが楽しめます。ロコモコ風のフレンチトーストのほか、日替わりのキッシュやオムライスなど、フレンチトースト専門店ならではのこだわりの食事メニューもあるので、ランチタイムも客足が途絶えることはありません。
フレンチトーストのおいしさを引き立てるアイスミルク

Haruプレーンのフレンチトースト(1050円)
フレンチトーストのおいしさを引き立てるのが、たっぷりと添えられたHaru and haru特製のアイスミルクです。無添加にこだわり、糖分と乳脂肪分を抑えたジェラートはとってもヘルシー。フランス産ロレーヌ岩塩を使用し、さっぱりとした口当たりとなめらかな味わいは、フレンチトーストとの相性が抜群です。アイスミルクにフルーツを添えたデザート(550円)もあり、食事メニューを食べた後にこのデザートを注文するリピーターも多いそうですよ。
フレンチトーストに合うフレーバーティーが豊富

フレンチトーストと相性がいいフレーバーティーを豊富に揃えているのも、Haru and haruのこだわり。フランスの紅茶専門店「マリアージュ・フレール」のラインナップから「アールグレイ・フレンチブルー」など約20種類を厳選しています。選ぶのに迷ったら、お店のスタッフに聞いてみて。ミルクティーにするなら「マルコポーロ」や「ヴァニラ」がぴったり、お食事フレンチトーストには「ボレロ」や「ビターオレンジ」が合うなど、おすすめを教えてくれます。ポットにはたっぷりカップ2~3杯分の紅茶が入っているので、ゆっくりとティータイムを楽しむことができますよ。
陽光ふりそそぐ明るいカフェで、ちょっとリッチなおやつの時間

Haru and haruは、東急大井町線緑が丘駅から徒歩1分。木目を基調にしたナチュラルテイストの店内には、2方向にある大きなガラス窓からさし込む明るい光があふれています。フライパンやメイプルシロップが並ぶキッチンはオープンスタイルで、アットホームな雰囲気。絶品フレンチトーストと香り豊かな紅茶で、贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがですか?

cafe Haru and haru
カフェハルアンドハル
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