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2016.10.22
フワっと、とろけるクリームチーズと苺ジャムの組み合わせが絶妙♪「ちーず心こ福」
※こちらの記事は2016年10月22日に公開されたものです。 宮城の餅菓子専門店「もちっ小屋 でん」で、みつけたキュートな和スイーツをご紹介。ホイップクリームのように軽いクリームチーズと、たっぷりの苺ジャムを、お餅で包んだ「ちーず心(しん)こ福」とは?

大正元年創業。お百姓さんが作る餅菓子

宮城県・栗駒山の麓にある餅菓子専門店「もちっ小屋 でん」は、大正時代から餅菓子を作り続け、現在で五代目になるお店。自家田んぼで生産したお米を原料に、先代から受け継いだ伝統の技を活かしながら、新しいお菓子を生み出しています。

お餅好きにはたまらない、ラインナップ

「もちっ小屋 でん」のネットストアには様々な「しんこもち」がずらり
「もちっ小屋 でん」の看板商品といえば宮城名物「しんこもち」。宮城県産のうるち米を使ったもっちりとした食感の餅菓子「しんこもち」をベーシックなものから、現代風にアレンジしたものまで種類豊富に提供しています。

宮城産の上質な素材の旨みがぎゅっ

そんな「もちっ小屋 でん」で人気の「ちーず心こ福」は、クリームチーズと苺ジャムをお餅で包んだ餅菓子です。 栗駒山麓のお米を使ったお餅に、フレッシュな酸味と高い糖度が自慢の「森の苺」のジャムと蔵王山麓のミルクから作った口当たりの軽いクリームチーズを組み合わせ、甘酸っぱく、爽やかな和スイーツに仕上げました。

食べたいときに食べたい数だけ自然解凍

「ちーず心こ福」の保存は冷凍庫。ひとつずつ包装されているので、好きな時に食べたい分だけ解凍して食べられます。一度に食べきる必要はないので、おいしさを少しずつ楽しめますね。
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ことりっぷ編集部
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