おかずのうつわ屋・本橋

heart

0

ことりっぷユーザーの投稿

image
image
小田急線、世田谷区千歳船橋から、 『おかずのうつわ屋・本橋』さんで 購入した耐熱のお皿✨ 『丹羽健一郎氏のオーバルリム皿』です。 オーブンやトースターで使える耐熱皿^_^ 様々なオープン料理に たくさん使っていますが、 しかし耐熱皿として使うだけでなく、 カレー皿にしたりと他にも様々な使い方ができて とても便利な大きさ、色のお皿です✨ 購入して良かったです(*^_^*) •*¨*•.¸¸ざっくりレシピ•*¨*•.¸¸ 【アサリとカブとネギのドリア】 ・アサリは優しくこすり洗いして、 500mlの水に大さじ1の塩水で塩抜きをします。 ・カブは小さ目のものでしたら 皮をむかなくてもOK! よく洗って茎を2cmくらい残して切ります。 葉の部分も洗います。水けをふきます。 ・ネギも洗い水けをふきます。 ・カブは6等分にします。葉と茎はざく切り。 ・ネギは2cm幅くらいに切ります。 ・フライパンにサラダ油とにんにく 薄切りを入れて炒めます。 香りが出たら薄力粉少々を加えよく混ぜます。 ・耐熱皿に炊いたご飯、その上にアサリ、 ネギ、カブをバランスよく乗せます。 ・フライパンで熱したにんにくと 薄力粉をさらたごと回しかけます。 ・醤油大さじ1と生クリームをかけます。 ・ピザチーズをまんべんなく乗せて、  オープンで焼きます。 私は220度で20分くらい焼きました。 各ご家庭のオープンの様子で 調整してみて下さいませ。 できあがりは器が熱いので、 やけどには気をつけて下さいね(*^^*) #おかずのうつわ屋本橋 #耐熱皿 #器 #うつわ #おうちカフェ #東京

2021.02.05

heart
66
heart
8

アクセス

詳細情報

スポット情報に誤りを見つけられた場合はお問い合わせフォームまでご連絡ください。
left

ことりっぷ編集部おすすめ

このエリアのホテル

right
sunshine

おかずのうつわ屋・本橋を見た人におすすめの記事

エリア一覧

onlinestore
onlinestore
magnifier
アプリでもっと便利に
おすすめスポット90,000件を掲載
あたらしい情報を毎日お届け
季節の景色や名所、おいしいスイーツやグルメ情報などこれからの旅、週末に行きたい素敵なスポットが見つかります♪
point
自分だけの旅行・おでかけ
情報がみつかる
map
気になるスポットを
お気に入り登録
これから行きたいスポット情報や記事投稿を
クリップしてあなただけのリストを作れます。
search
便利な検索機能で
行きたい場所が見つかる
旅行前の情報収集で使える観光エリア、
ジャンル、ハッシュタグ検索から、
今いる場所から周辺の見どころや
カフェを探せる現在地まで
役に立つ検索機能がたくさん。
passport
電子書籍が手軽に読める

ことりっぷガイドブック・マガジンの
電子書籍版の購入ができます。
旅行・お出かけ中にさくさく閲覧♪
月額500円で100冊以上が
読み放題になる「ことりっぷpassport」も。
point
旅の思い出を共有、
旅好きユーザーとつながる
photo
かんたんに
思い出の写真を投稿
旅先のとっておきの瞬間や、
お気に入りのスポットをアップすることができます
app
さぁ、あなただけの
小さな旅を
見つけましょう♪
ios_download