
39
2020.08.13
土地の恵みを口いっぱいにほおばる幸せを【ご当地 ごはんのおとも vol.3】〜福島・茨城・栃木編〜
その土地の恵みがギュッと詰まった「ごはんのおとも」をご紹介。旅先でお土産として持ち帰って思い出と共に味わうもよし、旅気分を感じるためお取り寄せしてもよし。ごはんにのせて、おむすびの具として、おつまみとして!ご当地自慢の味を思い思いに召し上がれ。
【福島】ブランド地鶏の旨味を「川俣シャモごろごろ」

川俣シャモの手羽肉、もも肉、むね肉、皮がひと瓶に。ブランド地鶏ならではの旨味を堪能できる人気のおともです。豆板醤やショウガをきかせたピリ辛麻婆味で、ひと口で虜になること間違いなし。


【茨城】シャキシャキレンコンと一緒に!「つくば鶏そぼろ」

筑波山の麓で放牧された地鶏「つくば鶏」と土浦産レンコンを合わせて炊き込んだそぼろ。レンコンのシャキシャキ感と旨味広がる地鶏が好相性!多めにごはんに混ぜ込んでおむすびに。


【栃木】宇都宮餃子会監修!「ご飯にかけるギョーザ」

ユニークなネーミング通り、味も香りも餃子をそのまま食べているような感覚に陥る万能調味料。栃木日光名産の湯波の製造過程で出るおからを使っているのでヘルシーなのも魅力です。

ご飯にかけるギョーザ スタンダード/ユーユーワールド
価格:540円
内容量:100g
賞味期限:180日
保存方法:常温
HP:https://yuuyuuworld.com/product/
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
神島由布子 写真/片岡 祥
の人気記事











































