わざわざ行きたい、能登の上質な食材を使ったワインとジェラート
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わざわざ行きたい、能登の上質な食材を使ったワインとジェラート

自然豊かな能登には、上質な地元食材を使ったおいしいメニューが味わえるスポットが充実しています。わざわざ足を運んでも味わいたい、いいものおいしいものを紹介します。

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能登の風土が香るワイン「ハイディワイナリー」

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丘の上から日本海を眺められる好立地。壮大な風景と能登の恵みに乾杯

ブドウの栽培から醸造まで一貫して行い、能登の自社畑で育てたブドウでワイン造りに取り組むワイナリー。見学ツアーや試飲などもでき、併設のカフェ&レストランでは能登の食材をたっぷり使った料理も楽しめます。

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能登産のきのこを生クリームとあえた能登産きのこのクリームパスタ1320円。たっぷり食べたい人には、スープやデザートがセットになったパスタランチ2750円がおすすめ

ハイディワイナリー

ハイディワイナリー

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能登素材を使った口溶けのいいジェラート「マルガージェラート能登本店」

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素材のよさを生かしたやさしい味わい。シングル340円、ダブル420円(カップとコーンがあり)

能登町出身のシェフが営むジェラート店。イタリアの世界ジェラート大会で入賞を果たしたパインとリンゴとセロリのジェラートのほか、珠州の塩や赤崎いちごなど、能登の食材を使った豊富な種類のジェラートが並びます。

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毎月新しいフレーバーが登場。常時12~16種類のジェラートが並ぶ

マルガージェラート能登本店

マルガージェラートノトホンテン

能登で見つけた、ワインとジェラートはいかがでしたか?能登の恵みが生み出した味をゆっくり楽しんでくださいね。

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