
47
2021.11.13
バターカステラが飛び跳ねる♪ バタースイーツ専門店「発酵バター専門店 HANERU なんばCITY店」
2021年10月8日、昨年東京で誕生した人気のバタースイーツ専門店「発酵バター専門店 HANERU」が、なんばCITYにオープンしました。 HANERUは、今回が関西初上陸。フランス産発酵バターを贅沢に使用したバターカステラほか、バターの芳醇な香りが味わえる発酵バターケーキ、発酵バターパイなどが並びます。
うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるようなバターカステラ


「発酵バター専門店 HANERU」は、2020年11月吉祥寺に誕生した新スイーツブランド。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるような様子から「HANERU」と名づけられました。 フランス産高級発酵バターを使用したバタースイーツを販売しており、看板商品のバターカステラは毎日売り切れるほどの人気商品です。 バターの甘い香りに誘われて、つい手がとまらなくなる美味しさです。
芳醇な香りとコクが味わえるこだわりの発酵バター

発酵バターには、イズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターが使用されています。 美味しさの秘密は、芳醇な香りとコク。前発酵と呼ばれる製法で作られているので、バター本来のコクと豊かな香りが醸し出されます。 またバターはフランスの酪農地域、ノルマンディーの生産工場で作られているので、常に新鮮な乳が原料として使用されています。 プロのパティシエに広く知られ使用されている、プロを信頼させる高品質なバターです。
フランス産高級発酵バターを贅沢に使用したスイーツ

「HANERU」の1番人気「バターカステラ(プレーン)」は、フランス産発酵バターを贅沢に使用したバターカステラです。 ふわふわとした食感と濃厚なバターの香りとコクを楽しめます。

チョコバターカステラ

高級 発酵バターケーキ

発酵バターパイ
また、バターとチョコの濃厚な味が楽しめるチョコバターカステラや、バターの芳醇な香りと濃厚な味わいが口いっぱいに広がる高級 発酵バターケーキ、厚焼きパイに焼き上げたザクザクとした食感と、噛めば噛むほどバターの香りが引き立つ発酵バターパイなどが並びます。 各商品の詳細は、公式サイトをご覧ください。 11月1日からは全てのバターカステラ商品に、一つうさぎカステラが入っているので、ぜひ探してみてくださいね。
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
※画像・文章の無断転載、改変などはご遠慮ください。
スイーツ・お菓子
の人気記事
の人気記事











































