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2022.03.15
カスタードを食べるためのスイーツを提案。カスタードクリーム専門店「THE CUSTAR」オープン
2022年3月15日、カスタードクリーム専門店の「THE CUSTAR(ザ ・カスター)」が、ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン岡崎店にオープンしました。 「カスタードを主役に。」をコンセプトに、人気スイーツの脇役であったカスタードを輝かせるため、 カスタードのおいしさ、楽しさ、可能性を提案するスイーツが並びます。
カスタード好きのパティシエのこだわりから生まれたカスタード専門店

「THE CUSTAR(ザ・カスター)」は、愛知県西三河地方の地域に根差したベーカリー・サンクレールが手がける、カスタードを輝かせるためのスイーツブランド。 メディアでも話題となったサンクレールの「ごちそうクリームパン」から生まれた、カスタードが主役の専門店です。

普段カスタードクリームは、人気スイーツの脇役として活躍しています。 そんなカスタードに改めてスポットライトをあて、日本中に良さをもっと知ってもらいたい。そんな思いから「THE CUSTAR(ザ・カスター)」では、「カスタードを主役に」をコンセプトに、一番輝かせられる状態をとことん追い求め、カスタードを食べるためのスイーツを提案しています。 100回を超える試作で完成した黄金比率の自家製カスタードクリームは、地元名産卵「ランニングエッグ」を使用し、濃い味卵のコクで重厚感を向上。手炊きが生み出す最高のとろ〜っとしたなめらかさと、高純度はちみつの隠し味で、飽きのこないカスタードの決定版が誕生しました。
カスタードたっぷり。女性にも食べやすい大きさ「IN CUSTAR」

「IN CUSTAR」(インカスター)は、通常売られているクリームパンより、女性にも食べやすい大きさ、ボリュームで開発されました。 種類は、プレーン、バニラホイップ、バターソルト、ショコラ、アップルパイの5種類。それぞれのカスタードを食べ比べて、お気に入りを見つけてみて。手土産、差し入れにも使いやすい個包装です。

「プレーン」は、甘くてコクのあるランニングエッグと生クリームを黄金比率で混ぜ合わせ、 生地の中にたっぷり詰め込んでいます。隠し味のクリアハニーが、味の深みを引き出します。

「バター&ソルト」は、魔法の塩と言われる舌触りなめらかな「雪塩」と北海道バターを合わせたことで香りが豊かになり、カスタード自体の美味しさがより際立ちます。

「ショコラ」は、そのまま食べても美味しいトリュフチョコを、贅沢にまるごとカスタードで包み込んでいます。 甘さとカカオの程よい香りが合わさった、大人な商品になっています。

「バニラホイップ」の真っ白なカスタードクリームは、フワッと軽やかな口当たり。 食べたときにバニラの香りが口の中いっぱいに広がり、程よい余韻に包んでくれます。

「アップルパイ」は、じっくりとコンポートをしたリンゴと香り高いシナモンをカスタードに加えることで、絶妙なハーモニーを奏でています。 ごろっとサイズのリンゴもお手軽サイズながら、食べ応えのある逸品です。
サクッもちっトロッの食感を楽しめる「DE NIRO」

「DE NIRO」(デニーロ)は、サクッもちっトロッの食感を楽しめる、カスタードが主役の逸品です。 1ヶ月限定で販売予定の「アップルパイ」と「プレーン」の2種が登場します。

「プレーン」は、香ばしく焼き上げたデニッシュ生地にたっぷりと自家製カスタードを詰め込み、最後にメープルシュガーを。 食べ終わるのが名残惜しくなる一品です。 サクッモチットロッの食感を楽しめます。

「アップルパイ」は、高島屋岡崎フードメゾン限定商品。コンポートされた2種のリンゴと自家製カスタードを合わせています。 冷やして食べても美味しい、食べ歩きもできる、アップルパイの新提案です。
自家製カスタードクリーム「THE CUSTAR」

さらに、甘くてコクのある地元岡崎名産「ランニングエッグ」と生クリームを黄金比率で混ぜ合わせた自家製カスタードクリーム「THE CUSTAR」(ザ・カスター)を商品化。 追いカスターとして、パンに塗って、焼いて、凍らせてアイスに、スイーツ作りに…楽しみ方は無限大です。 カスタードが主役のスイーツを、この機会にぜひ味わってくださいね。
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